Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Высшая точка в авиастроении: партнерство с Китаем обернется прорывом для РФ

Эксперт раскрыл, почему Россия совершила прорыв на Международном авиасалоне в Пекине.
15:13 7 Ноября 2016 1508
Высшая точка в авиастроении: партнерство с Китаем обернется прорывом для РФ

После окончания 11-го Международного авиасалона, который прошел в Китае, экспертами был выдвинут ряд предположений о перспективах сотрудничества России и Поднебесной в данной сфере. Ведь как стало известно, между двумя странами после мероприятия был подписан ряд контрактов, в том числе Москва и Пекин планируют подписать соглашение на проектирование российско- китайского тяжелого вертолета. 

Вместе с тем, специалисты, присутствующие на данном авиасалоне, отмечали, что китайский самолет «Юнь-20», представленный на выставке, был подозрительно похож на советско-украинский «Ан-70», а, как известно, еще летом Украина продавала Поднебесной всю технологическую документацию на самолет АН-22 из того же всемирно известного бренда «Антонов». В связи с этим между специалистами стали обсуждаться опасения по поводу того, насколько же для России безопасным и перспективным может оказаться сотрудничество с Китаем.

На этот вопрос «НьюИнформ» ответил Юрий Вячеславович Громыко, директор Института опережающих исследований имени Шифферса, профессор Британской школы социально-экономических исследований.

По мнению специалиста, на данной выставке в Пекине действительно произошел прорыв для России:

«Попытка создать широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет, с моей точки зрения, очень перспективное решение. Ведь данный самолет может конкурировать с последними моделями Боинга и Эйрбасса».

По мнению специалиста, это решение — фактически то, что Владимир Путин предлагал еще в 2015 году. Создание гражданских самолетов позволяет понять наше отставание в целом ряде направлений по формированию самолетов, — считает Юрий Громыко.

«Может, нам придется восстанавливать, наконец, министерство авиационной промышленности с тем, чтобы заполнять всю эту «сетку». Что касается конкретно данного договора, то страшной опасности я здесь не вижу, хотя, конечно, китайские специалисты, если мы будем дремать, могут попытаться перенять то, что мы делаем».

Таким образом, в данном вопросе важна мощнейшая патентовая защита, — отметил профессор Британской школы социально-экономических исследований. Также эксперт подчеркнул, что российская авиационная корпорация делает крыло из композиционных материалов, а именно китайские специалисты занимаются разработкой такого крыла из углеродосодержащих веществ.

«В частности еще заместитель главного редактора журнала Forbes отметил,  что американцы не в состоянии делать сейчас что-то подобное».

Получается, Россия захватывает  важнейший высокотехнологический этап в авиастроении. Также, по мнению авторитетного эксперта, данным соглашением бессмысленно разделенные группы стран удастся объединить, а это определяет принципы особой дисциплины экономики — технодинамики.

Прорисовывается такая попытка соединить производство российской и китайской промышленностей, которая демонстрирует опережающие решения РФ в этой сфере. Но в данном вопросе, как подчеркнул специалист, важно будет  осознать те неправильные подходы, которые связаны с постиндустриализмом.  

«Мы выйдем на верхнюю точку авиационной линейки, так как широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет — это вообще высшая точка тех изделий, которые Россия одна пока создать не в состоянии».

Юрий Громыко подчеркнул, что Россия без авиации, без региональных самолетов — это страна, которая теряет региональную связность, а китайские специалисты работают на всех этих направлениях: создают региональные самолеты, развивают малую авиацию.

«В ходе данного соглашения нами будет осознанно, что срочно необходимо восстанавливать системную авиационную промышленность во всех ее измерениях и направлениях».

По поводу того, могут ли китайские специалисты воспользоваться наработками и ноу-хау России на данном поприще, также высказался профессор Британской школы социально-экономических исследований:

 «Если мы будем сидеть и держать что-то задумчиво в кулаке, как бы у нас это не украли, то это очень быстро всё может испариться. С другой стороны, пронырливые, веселые, энергичные китайцы могут лишить нас тех небольших оставшихся ноу-хау, которые у нас есть».

Эксперт подытожил, что участие в данной выставке и подписание ряда контрактов со специалистами — это прекрасный шаг начать наконец соединять техно-промышленные системы РФ и Китая, ведь объем сделки здесь будет огромный (около 20 миллиардов), при 50/ 50 между корпорациями Китая и России.

В итоге Юрий Громыко считает, что данное решение о сотрудничестве в данных вопросах с Китаем — важный момент, такая системная полномасштабная индустриализация и восстановление на новых условиях и танкостроения, и целого ряда мощностей. Это, безусловно, состоявшийся прорыв, но дальше зависит всё от того, как конкретно это будет организовано, — подчеркнул эксперт.

Источник фото: twitter.com/NovakAleksandr

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать