Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дело в шляпе, санкции не помеха: Mercedes российской сборки покорит рынок

Мантуров раскрыл подробности строительства завода немецкого автогиганта в Подмосковье.
15:59 7 Ноября 2016 794
Дело в шляпе, санкции не помеха: Mercedes российской сборки покорит рынок

Глава Минпромторга России Денис Мантуров на встрече с журналистами сообщил новые подробности о строительстве завода Daimler в Московской области. По его словам, стоимость данного строительства составит не менее 300 миллионов евро.

Мантуров напомнил о производственных объёмах, составляющих 25-30 тысяч автомобилей, причём речь идёт о премиальном сегменте, за исключением S-класса, то есть о премиальных внедорожниках. Также он назвал и приблизительные сроки подписания специального инвестиционного контракта. Так, по словам Мантурова, всё будет решено уже к концу года, и сейчас вопрос состоит только в готовности коллег. Также глава Минпромторга сообщил, что стоимость строительства такого завода полного технологического цикла составляет не менее 300 миллионов евро.

Мантуров подтвердил, что вопрос со строительством и началом функционирования завода уже практически решён, также понятна и заинтересованность руководства Daimler в его решении, так как торговая марка компании Mercedes-Benz остается одним из лидеров продаж на российском рынке премиум-автомобилей. Несмотря на принятые Евросоюзом антироссийские санкции, бизнес всё же принимает решения, руководствуясь здравым смыслом и прибылью, с которой у Daimler в России всё в полном порядке. Так, за 2015 год немецкая компания продала в стране 41,6 тысяч машин, даже в январе того же года, когда был общий спад продаж на российском авторынке, у автогиганта был зафиксирован рост на 16,2 процента. Компания по праву стала лидером в российском сегменте люксовых авто, не отставая при этом в продаже других машин. Именно поэтому её руководство предпочитает расширять свой бизнес в России. С завершением же строительства завода в Подмосковье продажи, а, следовательно, и прибыль Daimler только возрастут. Не стоит забывать и о том факте, что производство автомобилей на территории РФ значительно снизит стоимость продукции для граждан страны.

Источник фото: newinform.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать