Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Анатолий Вассерман рассказал, что ждет США и Украину через полгода

Вассерман рассказал о будущем Украины после смены власти в Америке.
20:01 7 Ноября 2016 7106
Анатолий Вассерман рассказал, что ждет США и Украину через полгода

Известный аналитик и политолог Анатолий Вассерман, на встрече с молодежью Архангельска рассказал о будущем Украины после смены власти в Америке.

Вассерман убежден, что при новом американском президенте США перестанут поддерживать Петра Порошенко и его окружение. Политолог заявил, что американцы полностью охладеют к киевской власти к середине 2017 года, после окончательного решения вопроса с трансатлантического торгово-инвестиционного протокола.

Таким образом, Америка на Украине преследует только личные цели, когда же они будут достигнуты и все договоры подпишут – необходимость в поддержке Киева отпадет, и он будет предоставлен сам себе.  Отметим, что условия данного торгового партнерства предусматривают увеличению власти американских торговых корпораций и затрудняет правительствам европейских стран-производителей регулирование собственных рынков. Нынешней же власти Украины, при любом раскладе не хватит политической воли для разрыва каких-либо контрактов с Западом. Порошенко поставил свою страну в тупик из которого ей самостоятельно не выбраться.

По прогнозам Вассермана, после того, как Америка «выбросит» Украину, ее руководству не останется ничего другого, кроме как переступить через себя и попросить Россию о возобновлении дружбы и партнерства.

а

Отметим, что последние события, имевшие место на Украине, подтверждают осознание Киевом данной ситуации.

Пока Порошенко не готов публично признать свой провал и старается не показывать своих опасений, касающихся лишения его «опеки» США. Окружение же украинского лидера уже покидает «тонущий корабль»: прямое тому подтверждение – отставка Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области.

СМИ неоднократно называли Саакашвили ставленником Запада. Ни для кого не секрет, что вице-президент США Джо Байден часто проводил с ним встречи и проявлял особое расположение к беглому грузинскому экс-президенту. Вероятно, с уходом Барака Обамы, лишившись покровителя, и он решает уйти в тень.

Также здесь стоит отметить новость об уходе со своего поста главы национального телеканала, НТКУ Зураба Аласания, не желающего брать на себя ответственность за неизбежный провал «Евровидения-2017».

Всё окружение Порошенко «сливается» понимая, что поддержки Запада больше не будет, а также опасаясь ответственности, которую придется делить поровну.

Сейчас Украина стала обузой для всего Запада: вслед за европейцами от Киева отвернутся и американцы. Ни одна из поставленных геополитических задач США не была достигнута. Вместо притеснения и нанесения урона с России, Запад добился только ее укрепления и невыгодно разрыва отношений с ней.

Вассерман отмерил украинско-американской «любви» только полгода. Вопрос только в том, хватит ли новому лидеру США времени на столь долгий срок.

а

Источник фото: newinform.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать