Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Истинные причины «кровавых» акций против России на Западе

Американист прокомментировал «кровавые» антироссийские акции протеста на Западе.
21:00 7 Ноября 2016 804
Истинные причины «кровавых» акций против России на Западе

Глава комитета Совета Федерации России Константин Косачев выступил с заявлением, что политика Запада в последнее время  отстает от реальных событий, становится архаичной и инерционной. Основанием для такого мнения послужили недавние антироссийские акции около посольства в Лондоне и Дублине, в ходе которых местных жители забросали вход в здание раскрашенными в цвета крови манекенами. Причем, устроена эта акция была против операции ВКС РФ в Сирии хотя известно, что российские самолеты уже более двух недель не летают над Алеппо и не наносят ударов по террористам.  Выдвигались мнения, что подобная реакция общественности была навязана высказываниями США по данному поводу,  которые неоднократно говорили о неправильно поведении России в Сирии.

Насколько можно говорить о таком влиянии рассказал Арег Галстян, кандидат исторических наук, американист, постоянный эксперт журналов «Forbes», «The National Interest» и «Россия в глобальной политике». 

По мнению эксперта, в Европе и в частности в Великобритании для того, чтобы  собраться на какой-то протест или провести какую-то акцию, связанную с политическими вопросами, не нужно разрешения или одобрения американских властей, а уж тем более некоторые из них часто происходят против самой политики Штатов.

Арег Галстян считает, что нужно понимать, как негативно на данном этапе настроен информационный фон в Европе по отношению к России, как и на самой территории США.  Европейцы, обычные граждане, получают основную информацию из средств массовой информации, из которой население делает определенные выводы.

Колумнист журнала «The National Interest» отметил, что в Европе существует множество правозащитных организаций, на мнение которых вряд ли может повлиять Америка. Причем, именно в европейских странах сейчас ситуации в Сирии, а также поведение Росии на данной территории, уделяется больше внимания, чем в тех же самых США. Америка в настоящее время занята своими проблемами, связанными с предстоящими выборами. Поэтому до января, до вступления нового президента Штатов на свой пост, эта тема будет оставаться основным информационным поводом, отметил Арег Галстян.

По мнению авторитетного эксперта, в Европе в десятки раз больше различных правозащитных организаций, которые так реагируют на ту или иную новость в отношении к России, иногда с поддержки своих властей, иногда без неё.  Таким образом, говорить хоть и о косвенном влиянии Америки в данном вопросе не имеет смысла, подытожил эксперт.

Источник фото: twitter.com/Igorunia21

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать