Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Свобода женщин Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии прошли выборы в местные органы власти. В данном контексте важнее не то, какие партии взяли большинство или наоборот оказались не у дел, а то, что впервые в истории Саудовской
3:10 14 Декабря 2015 814
Свобода женщин Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии прошли выборы в местные органы власти. В данном контексте важнее не то, какие партии взяли большинство или наоборот оказались не у дел, а то, что впервые в истории Саудовской Аравии в выборах принимали участие женщины.

В сентябре 2011 года король Саудовской Аравии дал добро на то, что бы женщины на ближайших выборах могли принимать в них участие не только как избиратели, но и как кандидаты на должности в органы местной власти. По итогам выборов женщины заняли 20 руководящих должностей в муниципальных органах власти.

В общей сложности на выборах были представлены 6 тысяч мужчин и всего 979 женщин. В качестве избирателей женщин было всего 10% от общего числа голосовавших. Избирательные участки были организованы таким образом, что бы женщины и мужчины голосовали по отдельности. Помимо возможности избирать и избираться король Абдалла ибн Абдель Азиз наделил женщин правом быть избранными в высшие руководящие органы страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать