Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова возмутилась давлением на российских дипломатов в США

В МИД России заявили о давлении на дипломатов со стороны властей США.
21:16 7 Ноября 2016 71
Захарова возмутилась давлением на российских дипломатов в США

Власти США всяческими способами пытаются не допустить российских дипломатом к местам проведения президентских выборов. Соответствующее заявление в своём Facebook сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Дошло до открытого запугивания сотрудников дипломатических учреждений. Так, Госдепартамент нотой рекомендовал российским представителям «самостоятельно не подходить к избирательным участкам», а власти некоторых штатов пошли ещё дальше и пригрозили уголовным преследованием. То есть даже посмотреть на процедуру голосования нельзя», — негодует Захарова.

Также, по словам российского дипломата, в выходные имел место беспрецедентный случай: для «борьбы» с российскими дипломатами власти США подключили ФБР. При этом доходило до откровенного давления со стороны спецслужб, чтобы показать, что «американскими выборами лучше не интересоваться».

«Причем в Хьюстоне, чтобы сделать такое «предупреждение», была устроена целая спецоперация в стиле голливудских боевиков с блокированием на дороге автомобиля сотрудника нашего Генерального консульства. Остановили машину и начали «внушать», что на голосование нельзя не только смотреть, о нем нельзя даже думать», — рассказала представитель МИД РФ.

Как отметила Захарова, российское диппредставительство в Вашингтоне уже обратилось в Госдепартамент с соответствующим заявлением. При этом, по её словам, она недоумевает, почему процедура голосования на выборах в США стала настолько секретной, что «за дело взялись «мистер Смиты», и почему процедура наблюдения за выборами вообще контролируется ФБР?!».

Источник фото: mid.ru/пресс-служба

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать