Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики заявили об уничтожении сирийской ЗСУ «Шилка» в Западной Гуте

В ходе наступления на позиции САА в Хан аль-Шейхе террористы заявили об уничтожении ЗСУ «Шилка».
9:54 8 Ноября 2016 4612
Боевики заявили об уничтожении сирийской ЗСУ «Шилка» в Западной Гуте

Дамаск (Сирия), 8 ноября — Накануне днем несколько исламистских группировок во главе с «Джебхат Фатх аш-Шам»* возобновили наступление на позиции правительственных сирийских войск вокруг населенного пункта Хан аль-Шейх, Западная Гута, – контролируемого повстанцами города к юго-западу от Дамаска.

Согласно данным военного источника, повстанцы-джихадисты атаковали захваченные четвертой и седьмой дивизиями Сирийской Арабской Армии несколькими днями ранее фермы в Аль-Бувейдех и корпус противовоздушной обороны. По предварительной информации, и в этом наступлении террористы пока не имеют успеха. Правительственные силы отбивают каждую попытку исламистов прорвать их блокаду. В ходе ожесточенных боев, которые к этому моменту продолжаются, было ликвидировано по меньшей мере 10 повстанцев.

Радикалы поставили своей целью расширить буферную зону вокруг Хан аль-Шейха, однако, скорее всего, этого им не удастся, ведь в этом регионе ситуация для них складывается крайне плачевно. Вспомнить, как их соратники в конце августа сложили оружие в городе Дарайя, а в октябре Муадхимиях аль-Шам.

Несмотря на свои неудачи, радикальные исламисты публикуют в своих подконтрольных СМИ информацию о якобы сломленном сопротивлении сирийцев. По их информации, боевики с помощью ПТУР обстреляли стоящую на вооружении САА зенитно-самоходную установку «Шилка». Экстремисты даже выложили видео с уничтожением ЗСУ «Шилка». Однако никакой подтверждающей информации об уничтожении ЗСУ «Шилка» со стороны сирийского командования не поступало. Экстремисты, видимо, в своей излюбленной манере пытаются хоть как-то подорвать боевой дух бойцов САА.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

источник фото: twitter.com/@AlemAlb

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать