Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экономические неудачники: Украина обанкротит бизнес Прибалтики

Из-за проблем в экономике Украины латвийские компании вынуждены нести убытки.
11:45 8 Ноября 2016 1435
Экономические неудачники: Украина обанкротит бизнес Прибалтики

Согласно опросу латвийских предпринимателей, произведенным СМИ, бизнес страны, занимающийся экспортом продукции на Украину, начал испытывать серьезные проблемы. Среди объективных признаков негативной тенденции говорится о том, что на протяжении последних нескольких лет объемы экспортных поставок предпринимателей, завязанных на украинский рынок, стремительно сокращаются.

После «Майдана» покупательная способность украинцев значительно уменьшилась. Ситуация обострилась еще и за счет того, что украинская валюта подверглась значительной девальвации. В итоге латвийский бизнес вынужден нести небывалые убытки и перед многими компаниями замаячила реальная угроза банкротства.

Украинский представитель «Латвийского агентства инвестиций» Арис Котанс обратил внимание на то, что сейчас наибольшие убытки несут традиционные экспортеры. Так почти на треть сократился объем поставок латвийской электроники и механической продукции на Украину. В меньшей степени упали продажи текстильной и пищевой продукции.

Однако фарминдустрия Латвии оказалась даже в плюсе, что связывают с ростом проблем в системе здравоохранения Украины, которые обуславливают повышение затрат украинского населения на медикаменты.

В итоге можно наблюдать на примере проблем латвийских экспортеров, как падения покупательной способности украинского населения становится дополнительной причиной для банкротства экспортного сектора бизнеса в Латвии. Данное положение дел в экономиках этих двух стран красноречиво говорит о том, что они превращаются в настоящих экономических неудачников, на территории Европы, которые «топят» друг друга.

источник фото: twitter.com/@_29ru_

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать