Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Золотое Забайкалье: иностранные инвесторы делают ставку на рудники России

Китайская фирма после долгих раздумий делает серьезные инвестиции в российский рудник.
12:42 8 Ноября 2016 320
Золотое Забайкалье: иностранные инвесторы делают ставку на рудники России

Золото Забайкальского края привлекло серьезное внимание китайских инвесторов. Золотой рудник «Ключевский» в Могочинском районе стал первым проектом, в который китайцы решили серьезно вложиться.

Так стало известно, что руководство китайской China National Gold Group уже строит планы по вложению 550 млн долларов США в российский рудник. Таким образом, компания станет основным инвестором рудника «Ключевский», расчетные показатели наличия драгоценного металла в котором составляют 75 т.

В самом Китае в последнее время наблюдается устойчива тенденция к сокращению добычи золота. На данный момент уровень золотодобычи в «Поднебесной» составляет 288 тонн, что свидетельствует о падении объемов добычи почти на 2,5%.

Примечателен тот факт, что ранее разработка российского месторождения, в которое вкладывается сейчас китайский бизнес, было заморожено из-за сложных условий извлечения драгметалла из руды. Сложность состояла в необходимости использования новых технологий, которые требуют значительных капиталовложений. На данный момент становится ясно, что вместе с китайскими деньгами в Забайкалье придут и передовые технологии, которые позволят в будущем осваивать подобные месторождения и приведет к еще большему росту золотодобычи в РФ.

источник фото: twitter.com/@weltrade_forex

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать