Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Варяг» прорвал санкционную оборону: как судно РФ из Крыма покорило Турцию

Турецкие предприниматели проигнорировали антироссийские санкции и начали торговать с Крымом.
14:59 8 Ноября 2016 2548
«Варяг» прорвал санкционную оборону: как судно РФ из Крыма покорило Турцию

Согласно официальной позиции Анкары, Турция не признает законность вхождения Крыма в состав РФ. На Украине до недавних пор очень радовались тому факту, что в этом вопросе у Киева есть «надежный союзник» в санкционной войне против РФ. Однако сегодня в Украинских СМИ можно увидеть волну возмущения тем фактом, что турецкий бизнес игнорирует позицию официальных властей и с удовольствием ведет бизнес с крымскими контрагентами.

Поводом для возмущения на Украине стал пост в Facebook депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека. В своем сообщении российский чиновник отмечает, что в Турции начали закрывать глаза на торговлю с российским Крымом. Ранее турецкие власти не поставляли свои товары на полуостров и не признавали документы, выданные на этой территории РФ. Однако Российский политик рассказал о том, что в начале ноября российским паромом «Варяг» совершил первую поставку на территорию Крымского полуострова фруктов из Турции. Примечателен тот факт, что все транспортные документы у экипажа судна были оформлены «непризнанными» крымскими властями.

Бальбек отметил тот факт, что «Варяг» прорвал глухую санкционную оборону Запада. Он обратил внимание на то, что «санкционная граница» на российско-турецком участке была просто «снесена» одним российским транспортным судном. Кроме этого, представитель Крыма отметил, что этот российский прорыв станет поворотной точкой для улучшения качества жизни местных жителей и будет способствовать резкому снижению цен, который ранее связывали с логистическими трудностями в регионе.

В итоге можно говорить о том, что российские продовольственные ограничения в отношении Турции возымели значительный экономический эффект. После долгого отсутствия турок на российском рынке многие ниши оказались заняты другими поставщиками. Это обстоятельство заставило турецких поставщиков обратить внимание на крымский регион. Судя по тому, что Анкара сейчас начала закрывать глаза на российско-турецкую торговлю, то можно с уверенность говорить о том, что рынок данного российского региона станет заветной целью турецких поставщиков. Подтверждением данному положению дел стало то, что турки были полностью покорены перспективой получить прибыль от начала своих поставок в Крым, используя судно «Варяг».

источник фото: «НьюИнфо»

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать