Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ходорковский – дипломат всея Руси?

М.Ходорковский организует форум посвященный Немцову, который состоится в Брюсселе.
17:45 8 Ноября 2016 102
Ходорковский – дипломат всея Руси?

Исторический для «Открытой России» учредительный съезд уже совсем не за горами. 12 Ноября пройдет собрание, которое предвещает масштабные изменения в структуре и форме работы всей организации. Ведь из банального звена спонсорской поддержки от западных агентств до отрядов российской оппозиции (см. расследование по ОР) компания Ходорковского планирует сама занять свою позицию на шахматной доске борьбы с властью, превратившись в общественное движение.

На этот грандиозный оппозиционный раут приглашены все те, кто когда–либо реализовывал бюджет Ходорковского, либо кто планирует еще прикоснуться к деньгам Михаила Борисовича. Но на пути безмятежной оппозиции всегда должны быть барьеры. Как известно, по Ходорковскому опять тюрьма плачет, а уголовное преследование несколько мешает оппозиционному лидеру проводить столь ответственное мероприятие в России, поэтому учредительный съезд было решено проводить в ближайшем зарубежье: в Прибалтике или Финляндии. Такая удаленность от места действия будущего проекта помимо явного преимущества в виде европейской публики может слегка оттолкнуть некоторых ярких оппозиционеров. Но и здесь Михаил Борисович не растерялся, решив поймать сразу двух зайцев, он организует форум Немцова в Европарламенте по отработке «народной дипломатии» между Евросоюзом и Российской Федерацией.

Ходорковский – дипломат всея Руси?

источник фото: https://media.novinky.cz/728/247288-gallery1-vfzgh.jpg

Собрание пройдет практически сразу после учредительного съезда, 16-17 ноября. Такая плотность мероприятий российских оппозиционеров в европейскому миру выглядит как взаимная реклама. Двухдневный форум откроется, естественно, с обсуждения личности Путина как главного нарушителя благоприятного климата взаимодействия оппозиционеров. Ходорковский в очередной раз хочет доказать европейским политикам, что потепление отношений между двумя значительными политическим полюсами мира возможно только после ухода Президента Российской Федерации и при непосредственной координации и контроле Ходорковским. Только приватизация Ходорковским дипломатических отношений Европы и России способна не только возобновить былой диалог, но и улучшить эти отношения. Данко дипломатии намерен до президентских выборов установить для себя официальную должность посредника в цепи Брюссель –Кремль, тем самым узаконить свои финансовые махинации и, возможно, смягчить проводимые розыскные мероприятия.

Ходорковский – дипломат всея Руси?

источник фото: http://www.rbnett.no/incoming/article11957701.ece/4fym9x/ALTERNATES/w980-default/high_tac5c0f9.jpg

Весьма серьезная информационная подготовка к учредительному собранию может помочь Ходорковскому оттянуть положительное решение Интерпола по поводу международного объявления в розыск ( см.Россия добивается от Интерпола объявления в розыск МБХ), по крайней мере европейских бюро. Но в то же время такое открытое пресмыкающееся поведение вряд ли вызовет симпатии. А Ходорковский ведет себя как уже бывалый предприниматель, он просто хочет поиметь деньги из учета сложившейся ситуации. Только как бы такая монополизация не вышла ему в очередной раз боком.

источник фото: https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t31.0-8/10830944_678394568943515_8678160136750423277_o.jpg

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать