Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Атака захлебнулась: провальный прорыв боевиков стоил им нескольких танков

Радикальные исламисты не оставляют попыток прорвать оборону САА на севере Хамы.
18:36 8 Ноября 2016 2203
Атака захлебнулась: провальный прорыв боевиков стоил им нескольких танков

Дамаск (Сирия), 8 ноября — Потерпев одно из своих самых крупных поражений на севере провинции Хама, боевики террористических группировок «Ахрара аш-Шам»* и «Джейш аль-Изза»* не оставляют попыток прорвать блокаду военнослужащих Сирийской Арабской Армии и помешать их дальнейшему продвижению в регионе.

Так, после сдачи города Соуран и юго-восточных окрестностей Морека экстремисты сегодня утром решили открыть новый фронт в этом регионе. Согласно данным военного источника, отряды бандформирований попытались прорвать оборонительные позиции сирийских сил  сразу в двух деревнях: Абу Обейдех и Шалвит, которые были отвоеваны несколькими днями ранее. Однако правительственные войска, силы которых с каждым днем только прибывают в Хаму, смогли без труда отразить нападение исламистов, а также предотвратить две вылазки смертников, которыми боевики начинают свои атаки.

Успеха эта атака джихадистам не принесла. По словам военного источника с места событий, она сразу захлебнулась в зародыше. Боевикам был нанесен значительный материальный ущерб: сирийцы уничтожили несколько танков и ликвидировали десятки боевиков.

Сообщается, сирийские правительственные войска в данный момент готовят ответное контрнаступление на исламистов, засевших в Мореке.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@TabulaCenter

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать