Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: газовая атака боевиков и сокрушительные удары ВВС Сирии

Правительственные войска САР установили контроль над несколькими населенными пунктами.
20:41 8 Ноября 2016 805
Сводка из Сирии: газовая атака боевиков и сокрушительные удары ВВС Сирии

Дамаск (Сирия), 8 ноября — Сегодняшний день не принес никаких успехов для боевиков. Все их попытки прорвать оборону правительственных сил заканчивались одним и тем же – провалом. А правительственные войска, напротив, имели успехи. Так, в Алеппо был установлен контроль над жилищным кварталом, бои за который длились несколько месяцев.

Провинция Хомс

В населенном пункте Аль-Ваер боевики, заявившие о своей капитуляции в сентябре, расстреляли нескольких мирных жителей, в результате чего два человека погибли, а еще один тяжело ранен.

В нескольких километрах от нефтяного месторождения Аль-Шаер в боях с правительственными силами Сирии была уничтожена база Исламского Государства*.

Продолжаются боевые действия и в окрестностях города Тадмор. Сообщается, что сегодня сирийская армия взяла штурмом несколько зданий и складов оружия боевиков Исламского Государства.

Провинция Дамаск

Правительственные войска продолжили продвигаться вглубь Западной Гуты и сумели наложить полный контроль над стратегически важной дорогой недалеко от Хан аль-Шейха, соединяющей селение Аль-Дарушех и здание корпуса ПВО.                

В другом пригороде Дамаска, Восточной Гуте, сирийские военно-воздушные силы нанесли свыше 20 сокрушительных авиударов по боевикам террористической группировки «Файлак аль-Рахман»*, засевшим близ городов Джобар и Замалка. В ходе авиаударов было ликвидировано порядка 15 исламистов.

В осажденном террористами городе Дума в ходе авиаудара сирийских ВВС был убит командир повстанцев из группировки «Джейш аль-Ислам»*.

Провинция Алеппо

Дабы остановить наступление правительственных сил на юго-западе Алеппо повстанцы-джихадисты вновь атаковали сирийцев ядовитым газом. Сообщается, газовая атака, в ходе которой были ранены и отравлены десятки военнослужащих, поставила реальную угрозу перед сирийской армией, заставив ее бойцов изменить тактику.

 Сегодня днем бойцы Сирийской Арабской Армии при поддержке сопротивления из «Хезболлы» начали масштабное наступление на западе провинции Алеппо, направленное на освобождение районов Аль-Асад и Миньян, которые находятся под контролем джихадистов «Джейш аль-Фатх»*. К этому моменту, по сообщению военного источника, сирийцам удалось установить контроль практически над 90% Миньяна. Сейчас же за последние метры района продолжаются ожесточенные бои.

После того как спецподразделения «Силы Тигра» освободили жилищный квартал «1070», сирийцы установили контроль над возвышенностями Таль аль-Рахам и Таль-Моата, что позволило им расширить «кольцо безопасности» вокруг зданий военной академии. В данный момент правительственные войска нацелены освободить школу Аль-Хикма.

Провинция Идлиб

Как и несколькими днями ранее, в провинции Идлиб сегодня действиями правительственных сил ограничились лишь ВВС Сирии. Сообщается, что сирийская авиация уничтожила несколько складов с оружием и боеприпасами боевиков, которые предназначались для их соратников, сражающихся в провинции Алеппо. Кроме уничтожения объекта террористов было зафиксировано несколько убитых боевиков.

Провинция Дейр-эз-Зор

На востоке провинции Дейр-эз-Зор, в районах Аль-Джафра и Хвайджат Сейк, правительственные силы отразили очередную попытку боевиков прорвать их оборону.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@eossipov

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать