Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Запад на пути дискредитации России: новый виток в информационной войне

Информационная война против России продолжается в полной мере.
20:57 8 Ноября 2016 3042
Запад на пути дискредитации России: новый виток в информационной войне

Вчера в Сети появилась информация о том, что Североатлантический альянс (НАТО) предпринял еще один шаг в рамках полномасштабной информационной войны против России. На этот раз, Альянс намерен создать специальную школу по подготовке так называемых кибер-агентов, профессионалов, обученных информационному давлению.

Первая апробация подобного «образовательного учреждения» прошла на территории Прибалтики. Уроки ведения информационной войны первыми взяли граждане Эстонии и Украины. Организаторами выступили несколько немецких фондов, эстонский Национальный центр повышения осведомленности, безопасности и обороны, а также Международный центр обороны и безопасности при штаб-квартире НАТО. По словам руководителя Антитеррористического центра государств СНГ Андрея Новикова, западные преподаватели научат воспитанников данной школы всем тонкостям подрывных информационных операций, направленных на дискредитацию российской власти, на дестабилизацию ее политической сферы.

Гибридная война против России ведется уже давно, и информационное давление сегодня является ее неотъемлемой частью. Запад уделяет особое внимание структурам, подобным украинско-эстонской школе. И деятельность такого рода организаций на территории нашей страны более чем заметна.

В качестве объектов информационного давления Запад чаще всего предпочитает представителей власти, а также публичных деятелей, отдающих львиную долю времени и сил на благо страны. Тех, кому российский народ доверяет больше всего. И, в последнее время, в силу своей очевидной беспомощности «друзья» из-за океана действуют довольно подло и низко – на пустом месте раздувают скандал, «делают из мухи слона», используя личную жизнь членов семей должностных лиц, как материал для своеобразных «вбросов». В частности, излюбленным предметом для провокаций являются рядовые фотографии из Instargam и прочих социальных сетей.

Так как представители власти чаще всего являются публичными лицами, информацию о семьях большинства из них (как и аккаунты в соцсетях) без труда можно найти на просторах Интернета. Запад активно использует эту лазейку, организовав круглосуточный мониторинг их профилей в надежде «поймать» фотографию, за которую можно зацепиться.

Возьмем, к примеру, супругу заместителя министра обороны России Светлану Захарову. Являясь действительно медийной личностью, довольно хорошо известной в индустрии российской моды, Светлана часто пополняет аккаунт в Instagram новыми фото, одно из которых и вызвало серьезный ажиотаж во многих российских и западных СМИ. Снимок Захаровой в считанные часы после публикации был раскритикован. По сути, был раздут огромный скандал на пустом месте.

В реальности же никакой «чрезмерной откровенностью», на чем был сделан акцент «желтыми» изданиями, фотографии не блещут. Так откуда же такой повышенный интерес к обыкновенным, по сути, фотографиям? Все просто. Дело в том, что Захарова – никто иная, как жена заместителя главного оборонного ведомства страны столь неудобной для Запада в своей непокорности. Вывод очевиден: очернение репутации семьи Тимура Иванова – долг и задача западных кибер-агентов.

Еще одним доказательством того, что заокеанские информационные бойцы не дремлют, является случай с супругой пресс-секретаря президента России Татьяной Навкой. Не так давно, многие СМИ (в особенности украинские), запестрели новостями: 41-летняя фигуристка допустила невообразимое – Татьяна облачилась в традиционный украинский наряд, а также надела венок с лентами желто-голубого цвета. Для поддержания антироссийской истерии западные, а также либеральные российские СМИ данный инцидент оставить незамеченным не смогли. Логика очевидна: Дмитрий Песков является наиболее приближенным к президенту Путину людей. И опорочить имя представителя российской власти и Кремля в частности  – один из основных приоритетов западных агентов.

На пути дискредитации российской власти, подрыва доверия россиян к большинству должностных лиц, у заинтересованных персон с Запада не существует никаких преград.  Принцип их действия един и низок – извращение фактов наиболее подлым образом. Подобного рода действия являются очередным витком в полномасштабной информационной войне, развернувшейся сегодня против России.

источник фото: pravlife.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать