Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Запад не знает границ: семьи политиков - «уникальный» элемент гибридной войны

Западные СМИ перешли к более подлым методам борьбы.
21:55 8 Ноября 2016 89
Запад не знает границ: семьи политиков - «уникальный» элемент гибридной войны

В последнее время все больше представителей Запада заметили, что когда эффекта нельзя добиться разрешенными методами, в ход можно пустить «козыри» в рукаве. Однако порой такие действия заокеанских «коллег» оказываются смешными, и вообще, больше похожими на приемы, применяемые на улице при разгоне шпаны. Вот уже на протяжении нескольких лет, Запад ведет активный поиск по-настоящему эффективных способов, которые могли бы нанести весомый удар по нынешней российской власти. Таким образом, заокеанские «друзья» буквально скатились до уровня желтых СМИ, перейдя к извращению фактов о семьях представителей политической элиты.

Сегодня Россия, как и несколько десятков лет назад, в глазах большинства представителей Запада является агрессором, требующим немедленного и жесткого ответа на свои «имперские замашки». Европа и США, преследуя эту цель, прибегали к различным методам: это и антироссийские санкции, и различные информационные вбросы о «стремительно загнивающей экономике», и так далее. Однако подобные действия не привели ни к какому результату – внешняя политика России даже в жестких условиях экономического сдерживания не изменилась ни на йоту. И это, разумеется, серьезно разозлило «демократов» из-за океана. Запад признал, что честная борьба с Россией бесполезна, поэтому к информационной войне были подключены их СМИ, целью которых стали семьи российских представителей власти.

Ярким примером подобных атак является наглый вброс о свадьбе дочери Ильхама Шокирова, миллиардера из Таджикистана. Благодаря информационным махинациям, наследница Шокирова успешно превратилась в «дочь российского олигарха», а ее свадебное платье стало стоить 600 тысяч долларов, бесцеремонно отобранных у простых россиян. И это было бы так, если в распоряжении у Шокирова действительно бы были предприятия государственного уровня, однако на данный момент ни одного подобного миллиардер не имеет.

Но не только миллиардеры становятся жертвами нападков лжецов с Запада. Наиболее приближенный к президенту РФ человек, Дмитрий Песков, уже не удивляется информационным атакам на свою семью – 41-летнюю фигуристку Татьяну Навку и Лизу, дочь от первого брака.

Опубликованная фотография в Instagram девушки стала поводом для расследования небезызвестного в оппозиционных кругах Алексея Навального. В своем «разоблачении» либерал попытался рассказать, где, с кем, а главное на какие средства пресс-секретарь президента проводил свой медовый месяц. Однако доказательная база Навального оказалась настолько скудна, что очередное расследование его фонда быстро затухло.

Жена Дмитрия Пескова также нередко становится объектом информационных вбросов со стороны иностранных СМИ. После того, как олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка обручилась с пресс-секретарем президента РФ, ее персона оказалась в центре внимания большинства «заинтересованных» западных СМИ. Издания обсуждают все, что связано с Татьяной: начиная от мероприятий, которые Навка посетила, и, заканчивая одеждой, которая была на ней. Повышенное внимание к женщине, информационное давление в ее адрес являются рычагами, с помощью которых Запад пытается дискредитировать «правую руку» президента.

Не мог Запад обойти стороной и главное оборонное ведомство России. Информационным нападкам подвергся заместитель главы минобороны Тимур Иванов, в частности его супруга Светлана Захарова. Большинство европейских и американских СМИ раскритиковали недавнее фото женщины якобы за его откровенность, однако на деле, ничего такого замечено не было.

После нескольких неудачных попыток, таких как санкции, лишение российских спортсменов Олимпиады, полная изоляция от внешнего мира, Запад решил перейти к более «низкой» и подлой борьбе, нанося удары точно в цель – по семьям российских политиков. Данные информационные вбросы – очередной «полет ума» представителей Белого дома и некоторых стран Европа, однако на данный момент ни один из подобного рода рычагов давления Западу на руку не сыграл.

источник фото: lady.mail.ru

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать