Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Йеменцы не сбавляют темпов: саудиты потерпели поражение на двух фронтах

Йеменская армия пресекла очередную попытку саудовских агрессоров прорвать оборону в Эль-Мукалле.
10:13 9 Ноября 2016 1122
Йеменцы не сбавляют темпов: саудиты потерпели поражение на двух фронтах

Аден (Йемен), 9 ноября — На территории охваченной войной Йемена не прекращаются боевые действия правительственных сил с саудовскими агрессорами, действующими через наемных боевиков.

После освобождения йеменскими войсками портового города Эль-Мукалла, который считался де-факто самым крупным населенным пунктом, занятым боевиками Аль-Каиды* в Йемене, террористы не оставляют попыток вернуть его себе. Так, накануне днем они вновь попытались прорвать блокаду правительственных сил к западу от освобожденного города, в селении Хамра, однако их попытка была пресечена. Йеменцы оказались на высоте, не встретив сопротивления со стороны боевиков, армейцы за несколько минут отразили наступление и отодвинули врагов назад к своим позициям.

В ходе неудачной атаки не менее шести боевиков были ликвидированы, еще четверо были взяты в плен.

По словам военного источника, саудиты по-прежнему нацелены на повторное взятие Эль-Мукаллы, поэтому их наемные боевики продолжают представлять угрозу для армейских сил и мирного населения, а, следовательно, будущие атаки не исключены.

Тем не менее, неудача в Хамре не была единственной минувшим днем. В провинции Наджран, где повстанцы-хуситы вместе йеменскими подразделениями наступают на позиции саудитов, йеменцы уничтожили военный автомобиль Королевской армии, который следовал на одну из немногих их баз в регионе. В результате подрыва были ликвидированы четверо солдат СА, включая командира батальона.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

источник фото: twitter.com/@anonintel_adm

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать