Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Седьмая подлодка проекта "Борей-А" будет заложена 18-го декабря

Закладка подводной лодки Император Александр III состоится 18 декабря Закладка седьмой по счету подлодки проекта «Борей-А» запланирована на 18 декабря, сообщает пресс-служба Минобороны. По этому
10:26 14 Декабря 2015 949
Седьмая подлодка проекта "Борей-А" будет заложена 18-го декабря

Закладка седьмой по счету подлодки проекта «Борей-А» запланирована на 18 декабря, сообщает пресс-служба Минобороны. По этому поводу на судостроительном комплексе «Севмаш» в Северодвинске состоится торжественная церемония. Новый ракетоносец будет назван «Император Александр III».

Подлодки проекта «Борей» - основа стратегических ядерных сил российского флота. При своем внушительном размере (длина корабля составляет 170 метров, а водоизмещение этого исполина - 24000 тонн), подлодка способна двигаться абсолютно бесшумно и незаметно для локаторов противника. Грубо говоря, корабль может доставить свой смертельный груз из 16 баллистических ракет «Булава» в любую точку мира, проплыв прямо под носом у противника.

На сегодняшний день приняты на вооружение 3 такие подлодки, еще столько же находятся в стадии строительства. К 2020 году на вооружении российского флота будет стоять 8 кораблей проекта "Борей".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать