Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Борьба» с терроризмом в Мосуле: провальный пиар-ход Клинтон не оправдал себя

Операция по «освобождению» Мосула оказалась неудачным пиар-ходом для Хиллари.
13:12 9 Ноября 2016 106
«Борьба» с терроризмом в Мосуле: провальный пиар-ход Клинтон не оправдал себя

К глубокому разочарованию кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, победу на президентских выборах в США одержал ее главный оппонент, республиканец Дональд Трамп. Демократ за время своей предвыборной кампании успела использовать всевозможные методы пиара, один из которых стоил жизней нескольких десятков военнослужащих армии США. Речь идет об «освободительной» операции в иракском Мосуле, очередном рекламном ходе Клинтон, который после победы Трампа принято считать провальным.

Стоить отметить, что «антитеррористическая коалиция» во главе с США всеми силами пыталась «освободить» иракскую столицу ИГИЛ* строго до начала президентских выборов в стране. Такая победа американской армии могла бы сыграть на руку кандидату от демократов, не оставив Трампу времени на ответных ход. Однако на ближневосточном поле что-то пошло не так, а (и)в предвыборной гонке Клинтон начала стремительно терять позиции. 

Осознав, что запланированная инициатива обречена на полнейший провал, Вашингтон принял решение перебросить в Ирак 500 бойцов специальных военных подразделений США для более быстрой зачистки Мосула. Но, так как 90% населения города поддерживают исламистов, заранее было известно, что бой за иракскую столицу ИГИЛ* является безнадежным. Источники в Ираке сообщают, что потери американских военных растут с каждым днем: на сегодня вооруженные силы США уже потеряли 20 бойцов спецназа в Мосуле. Кроме того, к операции по «освобождению» города были привлечены парашютно-десантная и механизированная дивизии вооруженных сил США, а также морская пехота. Стоит отметить, что не все случаи гибели военнослужащих произошли по вине боевиков. Как известно, антитеррористическая коалиция уже успела прославиться отсутствием координации действий в борьбе с террористами. Таким образом, несколько десятков американских военных были убиты в результате ударов авиации США, так называемого «дружеского» огня.

Игра в имитацию в Белом доме всегда пользовалась особой популярностью в качестве приема для сокрытия своих неудач. Помимо полномерных вооруженных действий, для доказательства несуществующей эффективности в борьбе с терроризмом в Ираке Вашингтон был готов продемонстрировать развитые за многие годы театральные навыки. По мнению многих экспертов, операция по «зачистке» Мосула является хорошо поставленным шоу. Дело в том, что большинство жителей города сами являются членами экстремистской группировки. Для них в штатном режиме функционируют гуманитарные коридоры, которые одни используют как средство выхода из Мосула, а другие – для доставки оружия и боеприпасов. Кроме того, по плану американцев, после успешной «ликвидации» террористов, «освобожденную» территорию будут контролировать сами жители Мосула. Следовательно, чтобы обеспечить триумф «освободительнице» Хиллари, игиловцам всего-навсего потребуется сменить экстремистские одежды на форму полицейских.

Однако Клинтон проиграла. Следовательно, вооруженные действия в Мосуле утратили свою актуальность, как и попытки демократа пропиариться любой ценой. 500 бойцов из элитных американских подразделений оказались ничем иным, как «пушечным мясом», отправленным в Ирак для реализации личных интересов «демократа» Хиллари.

*деятельность организации запрещена в РФ решением Верховного Суда

источник фото: ria.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать