Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Убийственный тандем: авиация и артиллерия Сирии громят боевиков в Хомсе

В ходе утренних атак сирийская авиация и артиллерия нанесла серьезный удар по боевикам в Хомсе.
15:10 9 Ноября 2016 1146
Убийственный тандем: авиация и артиллерия Сирии громят боевиков в Хомсе

Дамаск (Сирия), 9 ноября — На территории Северного Хомса ни на один день не прекращаются боевые действия. Несмотря на то, что подразделения Сирийской Арабской Армии ежедневно наступают на позиции действующих в этом регионе боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам»*, исламисты не собираются сдавать оружие и покидать свои позиции.

Так, сегодня утром правительственные войска продолжили наступательную операцию в северных районах провинции.

По сообщению военного источника с места событий в Хомсе, первым в бой вступила сирийская авиация, в результате серии авиаударов которой были уничтожены штаб-квартиры террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» и вооруженной коалиции «Джейш аль-Фатх»*, а вместе с ними – два десятка исламистов с полевыми командирами.

Подхватив успех ВВС, сирийская артиллерия при поддержке штурмовой группы сирийского спецназа уничтожила объекты инфраструктуры, а также командные центры и дороги, по которым исламисты перевозят продовольствие и вооружение, в районах Аль-Хоулех и Талбисех.

В ходе утренних атак убийственного тандема авиации и артиллерии Асада джихадисты в общей сложности потеряли свыше 50 боевиков, включая командование, пикапы с крупнокалиберными пулеметами. Кроме того, сирийцы буквально выкурили экстремистов с их насиженных точек в этом регионе.

Таким образом, радикальным исламистам был нанесен серьезный удар, который может заставить их задумать о капитуляции и сдачи оружия в ближайшее время.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@AlalamChannel

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать