Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Синайский капкан: США выбрали новую цель для террористического удара

США продолжают способствовать распространению террористической угрозы в мире.
17:10 9 Ноября 2016 130
Синайский капкан: США выбрали новую цель для террористического удара

Сегодня стали известны итоги выборов президента США. После того, как Хиллари Клинтон лишилась последней надежды занять пост главы государства, американские власти окончательно потеряли интерес к организованной в рамках ее предвыборной кампании контртеррористической операции по «освобождению» Мосула. В итоге военная операция США провалилась, а шансы на успешное ее завершение в кратчайшие сроки стремятся к нулю, особенно если учесть тот факт, что американское руководство и ранее не проявляло заинтересованность в окончательном уничтожении террористов.

Синайский капкан: США выбрали новую цель для террористического удара

источник фото: cs8.pikabu.ru

Однако боевики ИГИЛ* успели осознать бесперспективность строительства своего Халифата в этом регионе. По всей видимости, именно данный фактор стал причиной для принятия решения «халифом» Абу Бакром аль-Багдади о переброске своих террористов через территорию Саудовской Аравии и Иордании на Синайский полуостров.

Стоит отметить, что аль-Багдади не случайно выбрал «транзитные страны». Ближневосточные монархии этих государств уже на протяжении долгого времени тесно сотрудничают с Вашингтоном и охотно им помогают. Используя террористов для достижения нужных для американцев политических результатов в данном регионе, саудиты параллельно преследуя определенные цели в борьбе за региональное влияние.

Выбор Синая в качестве нового плацдарма для строительства «Халифата» имеет свой резон. У данного региона весьма сложный международный юридический статус, который запрещает держать на этой территории крупные вооруженные силы, чем уже давно пользуются местные экстремисты и боевики. Дополнительным поводом для нападения ИГИЛ на египетскую территорию послужил отказ Каира от операции в составе саудовской коалиции на территории Йемена, а также сближение с Москвой. Появление же в Египте нового оплота терроризма позволит США при помощи ИГИЛ предпринять очередную попытку по смене власти в этой стране, сменив ее основных представителей на своих политических ставленников.

Синайский капкан: США выбрали новую цель для террористического удара

источник фото: static.life.ru

Если вспомнить события «Арабской весны» и проследить за логикой их развития, то можно увидеть определенную закономерность в действиях американского руководства. Сначала ЦРУ организовывает в стране «оппозицию» и пытается устроить свержение неугодной власти. В случае провала мирного сценария проамериканские агенты странным образом вооружаются, а медийная поддержка из США помогает представить преступников-революционеров под видом «борцов за права и свободы» местного населения. В качестве последней «надежды американской демократии» США организует полномасштабную военную операцию.

Можно с уверенностью говорить о том, что переброска террористов на Синай является очередной операцией ЦРУ, призванной расшатать политическую ситуацию в Египте, а затем ввести спецназ для борьбы с «распространением терроризма в мире». Подобное влияние США ранее оказывали не на одно государство, где в той или иной мере антиконституционным способом к власти приходили ставленники Вашингтона. Это можно видеть на примере событий в Чили, Афганистане, Ираке, Ливии и ряде других стран.

В итоге можно с полной уверенностью говорить о том, что новая террористическая авантюра, как и прежде, будет развиваться по сценарию ЦРУ и получит неофициальную поддержку от США и их союзников, как это происходило в Сирии и Ираке.

источник фото: politonline.ru

*ИГИЛ - организация, запрещенная в РФ

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать