Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

48 часов без отдыха: как авиация Сирии мстит боевикам за обстрел Дамаска

Сирийская авиация наносит сокрушительные удары по позициям исламистов в Восточной Гуте.
19:32 9 Ноября 2016 3431
48 часов без отдыха: как авиация Сирии мстит боевикам за обстрел Дамаска

Дамаск (Сирия), 9 ноября — Военно-воздушные силы Сирийской Арабской Республики не сбавляют темпы и продолжают свою антитеррористическую операцию на территории Восточной Гуты, большая часть которой находится под контролем джихадистов.

Два дня назад повстанцы-джихадисты совершили поистине варварский поступок, впервые в истории сирийского конфликта обстреляв запрещенными кассетными бомбами жилой район Дамаска Мезе, в результате которого погибло мирное население. Сирийские власти не стали закрывать на это глаза и практически обрушили свою месть на боевиков.

И вот, на протяжении последних 48 часов боевые самолеты сирийской армии наносят сокрушительные удары по позициям исламистов «Файлак аль-Рахман»* и «Джебхат Фатх аш-Шам»*, откуда и был совершен обстрел. Согласно данным военного источника, к этому моменту ВВС Сирии полностью уничтожили командные центры и другие объекты инфраструктуры боевиков в контролируемых ими населенных пунктах Джобар, Замалка, Айн Тарма и Хараста.

Что касается авианалетов на город Дума, который является главным оплотом обороны исламистов «Джейш аль-Ислам»*, то сирийская авиация в этот день воздержалась от вылетов в этой части пригорода Дамаска. Сообщается, что лидеры исламистов Думы изменили свое отношение и решили провести переговоры о возможном примирении с правительством САР. Вполне возможно, что в ближайшее время еще один город, долгое время контролируемый бандформированиями, будет освобожден.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@englishfars

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать