Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мария Захарова недовольна администрацией Обамы

Президенту FIDE Кирсану Илюмжинову отказали во въезде в США
19:41 9 Ноября 2016 72
Мария Захарова недовольна администрацией Обамы

Москва, 9 ноября — Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию с отказом во въезде в США президенту Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсану Илюмжинову, сказав, что подобные действия администрации Обамы выглядят гротескными и не выдерживают никакой критики, сообщает ТАСС.

Президент FIDE Илюмжинов планировал посетить финальный матч за шахматную корону, в котором сойдутся россиянин и норвежец. Но сегодня стало известно, что главе шахматной федерации FIDE, администрация Штатов отказала во въезде в страну, основываясь на том, что когда-то Илюмжинов в Дамаске провел матч с Башар Асадом.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, раскритиковала государственный департамент США и заявила, что Штаты в последнее время заигрались с санкциями и абсолютно не видят никаких рамок. Тем более что Нью-Йорк неслучайно был выбран местом для финальной встречи между претендентами на чемпионство. Таким образом, глава FIDE хотел почтить память знаменитого американского шахматиста с мировым именем Бобби Фишера.

Также Захарова отметила, что Штаты пытаются по максимуму политизировать спорт, и уже добрались даже до шахмат, полностью игнорируя устоявшиеся принципы, что спорт вне политики. Но подопечным Обамы ничего про принципы не известно, поэтому подобные ситуации и случаются с такими уважаемыми людьми, как Кирсан Илюмжинов.

источник фото: vk.com/mariamid

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать