Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турецкое судно помешало российским буровым станциям

Очередной конфликт произошел между Россией и Турцией в Черном море. Торговый корабль с турецким флагом пытался помешать проходу российскому каравану с двумя буровыми установками. Очередной конфликт
11:48 14 Декабря 2015 1442
Турецкое судно помешало российским буровым станциям

Очередной конфликт произошел между Россией и Турцией в Черном море. Торговый корабль с турецким флагом пытался помешать проходу российскому каравану с двумя буровыми установками.

Как заявило предприятие «Черноморнефтьгаз», которому принадлежат буксируемые буровые установки, неопознанное турецкое судно встало на пути движения российского каравана. Тем самым оно нарушило все международные нормы и правила, которые подразумевают правила прохода кораблей, идущих перекрестным курсом. Своими действиями турецкий корабль создал аварийную ситуацию, в результате которой могло произойти столкновение буровых установок.

Российские корабли пытались выйти на связь с турками, но не получили никакого ответа.На помощь каравану пришли ракетный и сторожевой катера Черноморского флота РФ и пограничной службы ФСБ. Пограничники вынудили изменить путь следования турецкого судна, которое мешало проходу. Благодаря этому, буровые установки смогли дойти до пунктов назначения и встать на опоры.

Это уже не первый случай конфликта России и Турции. Напомним, 13 декабря российскому кораблю «Сметливый» пришлось открыть предупреждающий огонь в Эгейском море. Турецкий торговый корабль шел прямо на российское судно. Только после упреждающего выстрела корабль сменил курс.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать