Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Строев: между Клинтон и Трампом для России нет разницы

Эксперт о мировой экономики после инаугурации Дональда Трампа.
20:55 9 Ноября 2016 102
Строев: между Клинтон и Трампом для России нет разницы

Пол Кругман, лауреат Нобелевской премии по экономике уверен в спаде американской и мировой экономики. Одну из главных причин будущей «катастрофы» он видит в победе на президентских выборах Дональда Трампа. Об этом со ссылкой на статью за авторством Кругмана сообщает новостное издание The New York Times. 

Как уточняется в сообщении, Нобелевский лауреат  считает, что будущий президента США –  «крайне невежественный человек, который прислушивается к советам таких же невежественных людей». Экономист полагает, что президентство Трампа приведет к угнетению не только американской экономики, но также и мировой. 

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформом» попросило прокомментировать противоречивое высказывание Пола Кругмана Владимира Строева, профессора, доктора экономических наук, ректора Государственного университета управления. 

Как полагает Строев, опасения Нобелевского лауреата чересчур скептичны. 

«Уверяю, никакой трагедии в выборе Трампа президентом нет. По большому счету для мировой экономики, как собственно и для российской, нет большой разницы будет президентом Клинтон или Трамп. Наоборот, трамп для экономики еще более выгодная фигура, нежели Клинтон. Все же, это человек, завязанный в данной системе, участвующий непосредственно в экономических процессах»

Эксперт не сомневается, сейчас рано говорить о серьезных изменениях в экономики США. 

«До инаугурации Дональда Трампа еще несколько месяцев. Откровенно говоря, результаты его первых указов будут видны лишь в феврале, и это в лучшем случае. Говорить о несостоятельности трампа как экономиста – глупо. А уж о «катастрофе», как говорит Кругман – глупо вдвойне», – подытожил Строев. 
 

Источник фото: vk.com/ria

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать