Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Министерство финансов Украины повысило Яценюку заработную плату

Кабмин Украины повысил зарплату премьер-министру Анрсению Яценюку на 25%. «В рамках расходов на оплату труда, утвержденных в сметах органов исполнительной власти, местного самоуправления,
12:27 14 Декабря 2015 540
Министерство финансов Украины повысило Яценюку заработную плату

Кабмин Украины повысил зарплату премьер-министру Арсению Яценюку на 25%.

«В рамках расходов на оплату труда, утвержденных в сметах органов исполнительной власти, местного самоуправления, прокуратуры и других органов, за счет выплат, связанных с индексацией, надбавок, доплат, премий повышаются на 25% должностные оклады руководящих работников, специалистов и служащих , размеры которых утверждены», - сообщают в Кабмин. Хотя в последнее время ходили слухи об уходе Яценюка с занимаемого им поста.

Рассмотрим, что послужило причиной.

Как считает сам Арсений, его главное достижение - "создание украинской армии с нуля". Военная реформа на Украине хоть и не считается полностью провальной, но нельзя сказать о том, что она была успешной. В украинской армии не построено ни одной казармы, не созданы достойные условия для семей военнослужащих. Единственное, что ему удалось - это заработать более миллиарда долларов на военных контрактах с представителями западного ВПК.

"Как украинцы могут выдержать этот бред и брехню Яценюка? Она же противоречит малейшему здравому смыслу. Может быть, только обвалившийся ров на границе с Россией останется вкладом Яценюка в создание украинской армии", — пишет бывший премьер Украины Николай Азаров.

В экономической свере в 2015 году сокращены заработные платы на 40%, возросли цены на продовольствие и ЖКХ в то время, как пенсия составляет всего 30 евро.

Сейчас заработная плата премьер-министра составляет 34 500 гривен, что наводит на мысль о том, что сценарий проведения майдана 2016 не за горами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать