Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дуров: Клинтон проиграла из-за критики мема «лягушонок Пепе»

Павел Дуров прокомментировал итоги президентских выборов в США.
9:27 10 Ноября 2016 142
Дуров: Клинтон проиграла из-за критики мема «лягушонок Пепе»

Создатель социальной сети «ВКонтакте» и популярного мессенджера Telegram Павел Дуров в своем Twitter прокомментировал итоги выборов в США. Он отметил, что Хиллари проиграла из-за критики мема о лягушонке Пепе.

«Все ясно? Хиллари не стоило связываться с Пепе. Никогда не злите Зеленого бога, ребятки», - написал он на своей странице в Twitter.

В начале осени в ходе предвыборной гонки Дональд Трамп начал успешно распространять мем с лягушонком Пепе, которого сделали похожим на кандидата в президенты от республиканцев. На это вирусное изображение очень резко отреагировала Хиллари Клинтон, заявив, что «это ужасно», так как мем в сети превратился в некий символ фашизма. К тому же ранее Клинтон заявляла, что ее оппонент и его сторонники – это явные расисты, шовинисты, сексисты, гомофобы и исламофобы.

После резких высказываний Клинтон, «Антидиффамационная лига» (американская еврейская неправительственная правозащитная организация) решила внести популярный мем в список символов ненависти, поставив его в один ряд с фашистской свастикой. На это остро отреагировал создатель мема Мэтт Фурье, который заявил, что изначально лягушонок создавался как символ «празднования мира, единения и веселья». Так же Фурье запустил компанию, которая должна была преобразовать Пепе в символ добра.

Напомним, что на прошедших 8 ноября выборах в Соединенных Штатах с преимущественным отрывом победил кандидат от партии республиканцев Дональд Трамп.

Источник фото: twitter.com/girlsugar

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать