Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Лукойл» получил лицензию на Таймырский участок

Компания «Лукойл - Западная Сибирь» получила разрешение на разработку Восточно-Таймырского участка, который расположен в Красноярском крае. Роснедра официально выдало лицензию, несмотря на претензии
12:48 14 Декабря 2015 534
«Лукойл» получил лицензию на Таймырский участок

Компания «Лукойл - Западная Сибирь» получила разрешение на разработку Восточно-Таймырского участка, который расположен в Красноярском крае. Роснедра официально выдало лицензию, несмотря на претензии компании «Роснефть».

Дочерняя компания «Лукойла» получила территорию в пользование на 27 лет. Компания уже отправила в Федеральное агентство недропользования первый платеж в размере 2 миллиардов рублей. Как сообщается, площадь используемых земель составит 14 тысяч квадратных метров. По словам экспертов, на территории Восточно-Таймырского участка расположены 4,5 миллионов тонн нефти и 10 миллиардов кубометров газа. За счет этого руководство компании рассчитывает значительно увеличить добычу полезных ископаемых.

«Лукойл» давно стремился получить в свое пользование участок на Таймырском полуострове. По законодательству, только «Газпром» и «Роснефть» имеют право осваивать и сухопутную территорию и прилегающий к ней подводный шельф. Но в августе Роснедра провело конкурс на право пользования территорией. Тогда победил «Лукойл», но «Роснефть» обратилась с апелляцией в суд, так как в компании считали, что конкурс проходил с нарушениями. Но в ноябре суд отклонил жалобу, и теперь «Лукойл» может заняться добычей полезных ископаемых.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать