Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Савченко сменила «амплуа»: новый «экономический» бред Украины

Экономист прокомментировал просьбу Савченко ужесточить экономические санкции против РФ.
12:58 10 Ноября 2016 1215
Савченко сменила «амплуа»: новый «экономический» бред Украины

Не только неожиданная победа Дональда Трампа на президентских выборах США обсуждается среди общественности и специалистов, но также и как такой «поворот» событий в жизни Америки может сказаться на мировой экономике и на экономике России в частности. Только накануне фондовые рынки большинства развитых стран показали неожиданные показатели: итоги голосования в Америки сказались значительным падением валют на рынках.

Мировую общественность интересует, как победа Трампа отразиться на экономической ситуации в общем, а также на российской экономике в частности. Волнует это и Незалежную. Только сегодня стало известно, что народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко написала новому 45-ому президенту Штатов открытое письмо, в котором требовала не просто не отменить, а наоборот усилить экономические санкции против России. Хотя сам миллиардер еще в ходе своей предвыборной кампании отмечал, что в случае победы, возможно, вообще снимет с России все или часть введенных санкций.

Своё мнение на данную инициативу депутата Украины рассказал «НьюИнформ» профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, русский экономист и руководитель Русского Экономического Общества им. С. Ф. Шарапова, Валентин Юрьевич Катасонов.

Экономист считает, что более глупого письма, которое мог написать украинский депутат новому президенту Штатов, придумать сложно:

«Конечно, Трамп, думаю, даже не будет читать это письмо, потому что оно идет в разрез с линией Трампа, ведь он много раз заявлял по поводу того, что Украина не будет главным приоритетом в данном вопросе для США».

По мнению Валентина Катасонова, Америке кроме ответов на подобные письма об ужесточении экономических санкций против РФ, итак есть чем заняться. Тем более Трамп подчеркивал, что считает странным, что Штаты несут основной груз ответственности за Украину, пока Европа в это время просто наблюдает, пусть она теперь берет на себя хотя бы часть украинских проблем, в частности и экономических, — отметил авторитетный эксперт.  

Ну и по поводу высказывания об ужесточении экономических санкций, оно только России на руку, в связи с чем подобные письма Савченко Украина может воспринять как игру на стороне противника, то есть России:

«Она могла бы что-нибудь другое придумать, если хотела «уколоть» РФ, ведь экономические санкции — это совершенно не ее амплуа. Она в этом деле ничего не понимает. Достаточно глупое письмо».

Таким образом, сейчас Украина, а также общая экономическая ситуация в стране, подкрепляемая такими просьбами Савченко, находится в весьма невыгодном свете.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать