Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как победа Трампа скажется на курсе доллара

После победы республиканца курс доллара претерпел изменения.
13:11 10 Ноября 2016 175
Как победа Трампа скажется на курсе доллара

По предположениям многих экономических экспертов, курс доллара не претерпел бы серьезных изменений в том случае, если бы кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон одержала победу на выборах. Однако вчера стало известно, что следующим главой американского государства станет республиканец Дональд Трамп. Можно наблюдать, что некоторые перемены в курсе доллара после победы миллиардера уже происходят.

По информации агентства Reuters, курс доллара США, а также котировки акций и мексиканского песо показали снижение из-за результатов выборов в Соединенных Штатах. Так, доллар слабеет по отношению к низкодоходным валютам, таким как иена, евро и британский фунт, однако к валютам развивающихся экономик наблюдается распродажа.

Перемены на мировых рынках в ближайшее время будут связаны с заявлениями Дональда Трампа. Пока в планах у миллиардера объединить разобщенную нацию, что позволит стабилизировать курс доллара, но нет четкой уверенности в том, что Трамп сможет быстро перейти от слов к действиям. Огромное значение будет иметь то, что Республиканская партия Трампа будет контролировать обе палаты Конгресса США. Это означает, что у нового президента будут полномочия настаивать на принятии различных законодательных решений.

Что же касается российской валюты, то, несмотря на слабеющий курс доллара,  негативно на рубле это не скажется, а ударит, в первую очередь, по иене, швейцарскому франку и евро, а также по другим резервным валютам. Такое мнение высказал президент ВТБ24 Михаил Задорнов. По его словам, на отношение пары рубль-доллар будет влиять снижение стоимости цены на нефть, в связи с чем не стоит ждать глобальных изменений в разнице валют.

Задорнов также отметил, что нет ничего удивительного в снижении курса доллара и нефти, поскольку это происходит из-за неопределенности рынков. Трамп официально заступит на пост президента лишь во второй половине января 2017 года, поэтому пока трудно давать точные прогнозы. Как заметил президент ВТБ24, в середине декабря курс доллара может быть укреплен федеральным бюджетом США, но в условиях победы Трампа это решение будет принять тяжелее.

Источник фото: twitter.com/KunUzNews

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать