Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Группа Space будет судиться с Киркоровым в Штатах

Музыкальный коллектив Space хочет увеличить сумму иска.
14:22 10 Ноября 2016 46
Группа Space будет судиться с Киркоровым в Штатах

Недавно разразился скандал при участии французского музыкального коллектива Space и российского эстрадного певца Филиппа Киркорова. Лидер группы Дидье Маруани обвинил Киркорова в откровенном плагиате его композиции «Symphonic space dream», ссылаясь на песню поп-исполнителя  «Жестокая любовь».

Французский композитор подал иск не только на Киркорова, но и на его композитора, а также телеканал «Россия», где впервые была исполнена песня «Жестокая любовь», и на две звукозаписывающие компании: Sony и ООО «Филипп Киркоров продакшн». По итогам судебных разбирательств Маруани рассчитывал получить  почти 76 миллионов рублей.

Тем не менее, Мосгорсуд отклонил иск, заявив, что решение спора по авторскому праву должен выносить районный суд,  а не они. После этого французский коллектив принял решение передать дело в суд Соединенных Штатов Америки. Адвокат Маруани объясняет это тем, что в Штатах подобные дела рассматриваются куда серьезнее, а так же музыкальный коллектив сможет отсудить значительно больше денег по спору об авторском праве.

Сам Филипп Киркоров комментирует ситуацию следующим образом: по его мнению, этот иск не что иное, как попытка пропиариться. Также он отметил, что никогда не слышал о музыкально коллективе Space и тем более не мог украсть у них песню.

Источник фото: twitter.com/NGZTru

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать