Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США провоцируют: РФ и Китай готовят мощное оружие, «убивающее» спутники

Действия США в космической сфере вынуждают Россию и Китай адекватно реагировать.
15:51 10 Ноября 2016 2716
США провоцируют: РФ и Китай готовят мощное оружие, «убивающее» спутники

Космическая программа действующего президента США Барака Обамы, которая была принята в 2010 году, не предусматривала размещение вооружения в космосе. Никакие противоспутниковые системы не разрабатывались. National Interest сообщает, что сейчас политика США направлена на укрепление международных норм против каких-либо боевых действий в космосе. Но на деле все оказывается совсем иначе, и инициатива, которая на первый взгляд кажется благой, таит в себе опасность для всех.

Космическая доктрина США предусматривает средства, планы и сценарии, которые направлены на сдерживание и защиту, если такая необходимость появится, космических систем США и союзников. Она выделяет два подхода: наступательный и оборонительный, сообщает National Interest.

Оборонительный подход направлен на защиту космического потенциала Штатов и союзников. Он включает в себя повышение уровня стойкости к возможным атакам и программу осведомленности.

Наступательный подход направлен на вывод из строя космических средств противника, для дезориентации, снижения эффективности, деактивации и уничтожения. Получается, что США уже имеют необходимую доктрину, предусматривающую применения противоспутникового оружия.

Наступательный подход особо не требует от США выведение противоспутниковых систем на орбиту. Доктрина предусматривает атаку на наземный сегмент. Например, уничтожение каналов связи, с помощью которых осуществляется контроль.

Однако, в случае создания Штатами полноценного противоспутникового оружия для выведения на орбиту, оно не должно воздействовать на средства противника физическим способом, по мнению National Interest. Это должно быть энергетическое оружие, которое действует направленно.

National Interest сообщает, что смена текущей стратегии США на доктрину с более активной наступательной позицией для осуществления контроля в космосе, провоцирует Россию и Китай реагировать и расширять свои противоспутниковые системы.

Сейчас, Россия и Китай занимаются разработкой системы, которая будет способна уничтожать спутники. Это адекватная реакция на действия США, которые направлены на скрытую милитаризацию космоса. Предполагается, что базироваться эта система будет на земле, в воздухе и даже на орбите. Весной 2013 года Китай произвел запуск ракеты, которая исследовала большие высоты. Она достигла средневысотной околоземной орбиты, где продемонстрировала средства, с помощью которых можно нанести удар по спутникам на орбите. В том числе по важнейшим коммуникационным и навигационным спутникам. Современные радиоэлектронные технологии и микроволновое излучение позволяют создать оружие, которое без физического воздействия может повредить спутник и вывести его из строя.

В итоге США увеличили расходы на системы контроля космоса в 3 раза. Сейчас это почти 31 миллион долларов против 10 миллионов в 2013 году, сообщает National Interest. Получается, что организована какая-то гонка вооружений в космосе, которую спровоцировали Штаты. Попытка «захватить» космос не привела ни к чему хорошему, а создала очередной повод для противостояния.

 

Источник фото: twitter.com/profinewsru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать