Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый рубеж: что ждет Керченский мост этой зимой

Зима близко, а подготовка к сложному климатическому сезону уже окончена.
17:40 10 Ноября 2016 2432
Новый рубеж: что ждет Керченский мост этой зимой

Строительные компании, которые занимаются возведением моста через Керченский пролив, закончили плановую подготовку к осенне-зимнему периоду. В регионе наступают холода, в преддверии которых строителям уже выданы комплекты спецодежды и обуви. Места, где производятся бетонные работы, полностью зачищены от осадков. Их оборудовали обогревающими устройствами, чтобы постоянно поддерживался температурный режим.

Главный специалист по охране труда одной из строительных организаций Надир Мухамедьяров рассказал, что количество перерывов в осенне-зимний период всегда увеличивается. Когда температура становится ниже нуля или поднимается сильный ветер, для рабочих предусмотрены 10-минутные паузы, в которые каждый из них может погреться. Паузы предусмотрены после каждого рабочего часа.

Напомним, что строительство Крымского моста находится в сложных климатических условиях. Для него характерна нестабильная зима, которая сопровождается небольшим количеством снега. Частые оттепели и штормовые ветра осложняют организацию столь масштабных работ, но российские рабочие и их руководство отлично справляются.

Все проведенные подготовительные работы к осенне-зимнему периоду, позволят не замедляться в строительстве и продолжать возведение в том же быстром темпе.

Справляться с непростыми погодными условиями помогает специальная дополнительная инфраструктура в Керченском проливе. Это 3 рабочих моста, общая длина которых равна 5 километрам. Они обеспечивают бесперебойную поставку техники, материалов и металлических конструкций к морским участкам строительства основной конструкции моста. Основные технологические операции выполняются со стационарных площадок и специальных мобильных комплексов. Организация работ проведена на высшем уровне, что позволяет рабочим «идти» с опережением графика. Это сооружение очень важно для региона. Керченский мост – одна и самых важных строек России на сегодняшний день. Нет сомнений, что для рабочих созданы самые подходящие условия для наиболее эффективной работы.

 

Источник фото: twitter.com/Sevas__com

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать