Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Манёвр в Средиземном море: что вынюхивает НАТО о нашем Адмирале Кузнецове?

Военный эксперт рассказал, какие цели преследует НАТО в Средиземном море.
17:46 10 Ноября 2016 2449
Манёвр в Средиземном море: что вынюхивает НАТО о нашем Адмирале Кузнецове?

Накануне стало известно о том, что подлодка Нидерландов пыталась приблизиться к авианосной группе ВМФ России в Средиземном море, о чем высказался представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Как отметил генерал-майор, голландская подводная лодка совсем не желала, чтобы ее обнаружили, однако, российский экипаж смог обнаружить ее на расстоянии 20 км. НАТО никак не прокомментировала данный инцидент. Причем, отмечается, что в то время, когда организация заранее объявляла заранее о планируемой постоянной патрульной операции в Средиземном море, были названы силы только трех кораблей и двух субмарин (итальянского, болгарского,  турецкого, а также греческой и испанской лодки), но об участии голландской подлодки в данных мероприятиях сказано не было.

С какой целью НАТО утаивает такие подробности, а также для чего организации проводить такие опасные маневры вблизи российских кораблей, рассказал «НьюИнформ» Владимир Петрович Анохин, вице-президент Российской академии геополитических проблем, бывший военный летчик.

По мнению военного эксперта, НАТО преследовала здесь две задачи, а точнее цели. Первая, и основная, из которых касалась провокации экипажа ВМФ России:

«Первое — это спровоцировать и осложнить судоходство наших кораблей, его маневрирование в этом районе», — отметил эксперт.

Владимир Анохин считает, что  то расстояние, на которое к российской авианосной группы подошла голландская подлодка (20 км) действительно крайне опасное:

«Подлодка подошла на расстояние 20 километров к нашим кораблям, а это опасный маневр, то есть это опасное сближение по морским меркам».

Таким образом, цель кораблей НАТО в данной операции — создать определенную нервозность у российского экипажа. Вторая цель, как отметил бывший военный летчик, это следить за нашими лодками, но не в плане, кто и где стоит:

«Это глупо, да. А в плане — именно диапазона частот, чисто разведывательных операций».

Военный эксперт заметил, что данными маневрами подлодка НАТО пыталась раздобыть чисто разведывательные данные. А то что они отказываются от каких-то комментариев, это понятно, поскольку они совершали слежку за чужими кораблями, для того чтобы собрать необходимую информацию, — подчеркнул Владимир Анохин. 

Источник фото: twitter.com/PolitRussiaRu

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать