Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Закат Порошенко: Вассерман рассказал о причинах крымских диверсий

Несмотря на признательные показания диверсантов, Киев отрицает свою причастность.
18:53 10 Ноября 2016 3580
Закат Порошенко: Вассерман рассказал о причинах крымских диверсий

Анатолий Вассерман высказал свое мнение о планах Киева, желающего устроить диверсии в Крыму. 

По мнению политолога, провокации на территории полуострова задуманы Киевом только как способ воздействия на граждан Украины. Понимая, что украинцы – неотъемлемая часть русского народа, Порошенко пытается «отвадить» их от РФ. 

Добиться этого он хочет путем разжигания конфликтов между Украиной и Россией. Вассерман отметил, что предыдущие правители страны умели удерживать эти конфликты на разумном уровне, а нынешние украинские политики, по мнению политолога, являются террористами, которые ради накала конфликта будут использовать только преступные средства. 

Киев ведет войну с Донбассом, поскольку понимает, что никто пока не может привлечь его к ответу за эти атаки на мирное население. В отношении же Крыма Порошенко на такой шаг решиться не может, поскольку боится не выдержать ответной реакции. Подобного рода провокацию не смог бы замять даже такой покровитель как Барак Обама.  

Закат Порошенко: Вассерман рассказал о причинах крымских диверсий

В интервью изданию Накануне.RU, Вассерман заявил, что эти диверсанты – «пушечное мясо», которое обходится гораздо дешевле. Учитывая колоссальное количество радикальных формирований на территории Украины, их Киев готов использовать подобно тому, как исламские террористы используют террористов-смертников. Это только способ избавиться от еще нескольких радикалов на территории своей страны. Впрочем, Вассерман сомневается что последнее – главная цель Порошенко, поскольку число членов радикально настроенных группировок в стране слишком велико.

Сейчас, после задержания нескольких потенциальных террористов на территории Севастополя, украинские политики просто заявили, что Киев непричастен к данному инциденту. Подобная ситуация не может быть проигнорирована и рождает новое напряжение между государствами, что позволяет Петру Порошенко беспрепятственно продолжать проворачивать свои дела на территории страны.

Таким образом, по мнению Вассермана, эти провокации направлены только для «внутренней аудитории». Закат власти Порошенко наступил неожиданно - после выборов в США и прихода в Белый дом политика, безразличного к Киеву. Учитывая смену правителя в покровительствующей ранее Киеву Америке, политолог видит только один выход для местных радикалов, захвативших власть – разбежаться. Новый американский президент не проявляет к ним интереса, так что им придется устраниться от дел, пока еще есть наличные средства. 

Закат Порошенко: Вассерман рассказал о причинах крымских диверсий

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать