Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«С Трампом мир ждёт новая эпоха»: почему Украина заметает следы?

Политолог рассказал, почему Украина «залебезила» перед Дональдом Трампом.
20:52 10 Ноября 2016 914
«С Трампом мир ждёт новая эпоха»: почему Украина заметает следы?

Неожиданная победа Дональда Трампа вызвала не только неоднозначную реакцию всей мировой общественности, но и особую «радость» украинских властей. Отмечается, что многие эксперты и политологи высказывали различные предположения по поводу дальнейшего развития событий на мировой политической арене в связи с непредвиденным исходом американских выборов.

Несмотря на все ожидания украинских политиков, что победа окажется на стороне Хиллари Клинтон, которая будет всячески способствовать и поддерживать страну, результат привел Незалежную в шок. Однако страна решила собрать последнюю волю в кулак и притвориться, что исход президентских выборов в Америке никак на их политической жизни не отразится. Демонстрирует это и недавнее высказывание председателя Верховной рады Украины Андрей Парубия, что данная победа миллиардера окажется новой реальностью и новыми возможностями для Украины.

Насколько действительно объективны все переживания Украины по поводу сложившейся ситуации с президентскими выборами, а также все ближайшие перспективы для Незалежной после победы Дональда Трампа на выборах Штатов прокомментировал российский политолог и общественный деятель Дмитрий Евгеньевич Перлин.

По мнению эксперта, какие бы обещания не давал Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании, Вашингтон будет всегда опираться исключительно на свои интересы:

«То, что произошло в украинском парламенте и заявления Парубия — это, скорее, хорошая мина при плохой игре. Мы все прекрасно знаем, что украинская власть очень сильно была «завязана» на  тот блок «ястребов», которые были представлены Обамой и Клинтон.  Для них победа Демократов была нужна как воздух человеку. Если сейчас некоторые представители власти и говорят, что  нам всё равно, то это полная ложь».  

Дмитрий Перлин отметил, что до этого все украинские депутаты и чиновники открыто заявляли о полноправной победе Клинтон, о негативных последствия для России, а также всячески очерняли Дональда Трампа, формируя вокруг него негативный образ.

«Более того, представители украинской диаспоры, проживающие в других странах, проводили различные общественные мероприятия, направленные против миллиардера. Я глубоко убежден, что украинские политики находятся в полном трансе и потерянном пространстве от того, что произошло».

Политолог считает, что Украина очень негативно отнеслась к такой смене власти, поскольку Дональд Трамп выступает, пусть даже и не с риторикой дружбы с Россией, но с иным взглядом на мироустройство.

«Он сторонник миротворческих миссий. В его риторике прослеживается логика, что он настроен решать проблемы не военным конфликтом,  силовым, а путем договоренностей».

Как заметил Перлин, в связи с этим наш мир ждет новая эпоха, эпоха союза РФ, Китая и США. Но, по мнению авторитетного эксперта, это эпоха не в угоду однополярному миру, а  в угоду многополярному, где будет место всем здравым силам.

«Если Трамп выполнит все обещания, данные в ходе своей избирательной кампании, то позиция РФ, всегда отличающаяся здравым смыслом, будет реализована в дипломатических решениях между США и РФ».

Эксперт подытожил, что Украина является частью именно этих отношений,  ведь с захватом власти во время 2014 года в ходе Майдана она лишилась субъектности и в данный момент украинская власть — марионеточная, подчиненная западным кукловодам.

«Таким образом, для власти Украины наступают очень нелегкие времена. Можно наблюдать соответствующую панику. Сам не слышал данное выступление Парубия, но, думаю, его дрожащий голос мог о многом «сказать». Ведь это не шутка, что представители Украины начали систематично очищать свой твиттер, фейсбук и другие социальные сети, где они открыто выступали с негативными высказываниями в отношении Трампа. Сейчас они прекрасно понимают, что их ждет беда».  

Источник фото: twitter.com/newstimesru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать