Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Курс на возрождение: судостроительные заводы РФ выходят на новый уровень

Россия развивает рыболовецкое судостроение.
20:52 10 Ноября 2016 1633
Курс на возрождение: судостроительные заводы РФ выходят на новый уровень

Для тех, кто говорит о необходимости возрождения судостроения для рыбной ловли в России, стоит отметить, что в нашей стране уже давно успешно развивается эта отрасль. Помимо таких крупных гигантов рынка, как калининградский судостроительный завод «Янтарь» и петербургская «Северная верфь», на острове Итуруп, который входит в состав Курильских островов, располагается местное предприятие «Курильский рыбак». Основной род деятельности предприятия – добыча, обработка и искусственное воспроизводство лосося на ЛРЗ.

Несколько лет назад на предприятии «Курильский рыбак» возникла необходимость ремонта и строения небольшого флота. Основные суда, которые используются  - РБ-80. Сотрудники производства не просто открыли собственное судостроение и ремонтное отделение, а  дали «вторую жизнь» РБ-80. Сейчас это совершенно новые судна с обновленными техническими характеристиками и возможностями. Новейшее оборудование, которое так же производится при организации «Курильский рыбак», значительно облегчило условия работы, тем самым сократив трудо- и время-затраты.

На сегодняшний день на территории «Курильского рыбака» в год стабильно выпускается один промысловый корабль, тем самым компания самостоятельно обеспечивает себя суднами и не от кого не зависит. Благодаря этому у них нет простоя в рыболовецкой деятельности.

Помимо успеха в области малого судопроизводства на Курильских островах, стало известно, что крупный выборгский судостроительный завод (ВСЗ) недавно заключил четыре контракта  «Архангельским траловым флотом» на сумму около 155 млн евро, согласно которым должен построить четыре рыболовных судна по проекту норвежской компании . Стоит отметить, что это сотрудничество привлечет не только российских, но и иностранных заказчиков. К тому же, это станет моментом возрождения верфи. Ведь, иностранные партнеры смогут по достоинству оценить качество судов, выпускаемых на ВСЗ.

(Подробнее в нашей статье http://newinform.com/33351-vozrozhdenie-sudostroitelstva-krupnyi-ulov-rossiiskogo-zavoda)

Стоит отметить, что планируемое и существующее производство крупных и малых судов для рыболовства стремительно развивается в России, несмотря на антироссийские санкции. На сегодняшний день можно сказать, что успехи в данной области являются возрождением судостроения.

Источник фото: vk.com/sdelanounas

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать