Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Юань продолжает падать

Китайская валюта обновила минимум.
5:50 11 Ноября 2016 68
Юань продолжает падать

К удивлению многих экономистов курс юаня серьезно сдал в позициях. За последние шесть лет, он обновил минимальную планку. Причины такого падения уже известны и по прогнозам аналитиков снижение будет продолжаться, но довольно непродолжительное время.

Дело в том, что юань стал сдавать по причине трансграничного движения. В начале года были одни показатели, а сейчас они совершенно иные. Главное, это взаимосвязь между ними. На данный момент она уже не настолько тесная как ранее и из-за этого началось небольшое ослабление юаня. Ведь все думали, что причиной падения и роста может быть только в притоке или оттоке капитала, но еще существует такое понятие как повышение базовой процентной ставки. Вот именно то, что Америка начала ее повышать и начался небольшой спад. Но как уже говорилось ранее это лишь временная мера и постоянно ослаблять юань, таким образом, не удастся.

Напомним, что колебания курса юань-доллар начались сразу же после того как в Китае стартовала реформа механизма, который должен был сформировать обменный курс. Впоследствии банк Китая был вынужден вносить некоторые изменения, для стабилизации данного механизма и поворота в сторону своей валюты.

Источник фото: en.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать