Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Ильюшин» будет защищен от всех зенитных и авиационных ракет

Создаваемый бортовой комплекс обороны нового самолета, защитит его от любой ракеты.
10:03 11 Ноября 2016 2572
«Ильюшин» будет защищен от всех зенитных и авиационных ракет

«Концерн Радиоэлектронные технологии», который входит в государственную корпорацию Ростех, занимается созданием бортового комплекса обороны для нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Этот комплекс обеспечит защиту самолета от любых ракет класса «земля-воздух» и «воздух-воздух». Об этом стало известно благодаря сообщению советника первого заместителя генерального директора концерна Владимира Михеева.

По его словам, сейчас ведутся опытно-конструктивные работы, которые не просто адаптируют новый комплекс обороны под Ил-112В, а создают на основе существующих систем новую модификацию. Он будет эффективен против всех перспективных угроз вплоть до 2025 года, если учитывать нынешние мировые тенденции.

В основу нового бортового комплекса защиты для Ил-112В войдут решения, которые применялись в одном из самых эффективных комплексов «Витебск». Михеев рассказал, что специалисты концерна не жалеют сил, создавая столь высокоэффективный бортовой комплекс обороны, который способен защитить самолет от ракет с самыми разными системами наведения: от оптических до лазерных и радиолокационных.

Напомним, что новый военно-транспортный самолет Ил-112В ожидается в армии с 2019 года. Он имеет грузоподъемность в 6 тонн и должен придти на замену существующим Ан-24 и Ан-26. В первой поставке самолетов должно быть 62 машины.  Первый собранный самолет должен появиться не позднее середины 2017 года.

 

Источник фото: twitter.com/UAC_Russia

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать