Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД РФ: Штаты несут ответственность за сбитый турками СУ-24

Министерство иностранных дел РФ: США не обеспечили выполнение меморандума об обеспечении безопасности полетов ВВС в Сирии Срочное заявление от российского Министерства иностранных дел: США не
17:07 14 Декабря 2015 1221
МИД РФ: Штаты несут ответственность за сбитый турками СУ-24

Срочное заявление от российского Министерства иностранных дел: США не обеспечили выполнение меморандума об обеспечении безопасности полетов ВВС в Сирии, который был подписан между Штатами и Российской Федерацией. В итоге союзники Америки по коалиции уничтожили российский бомбардировщик СУ-24.

Соединенные Штаты несут полную ответственность за действия своих союзников, так как именно они возглавляют коалицию. Следовательно, американская сторона несет ответственность и за сбитый своими союзниками (Турцией), российский самолет, говорится в заявлении МИД России.

Напомним, 24 ноября истребитель турецких ВВС сбил российский самолет СУ-24, совершающий военную операцию на территории Сирии. После инцидента страны западной антитеррористической коалиции призвали российскую сторону не раздувать конфликт. Никто из союзников по коалиции официально не осудил Анкару. Незадолго до инцидента Россия и США подписали меморандум об обеспечении безопасности авиации в Сирии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать