Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый комплекс России: зернохранилище на десятки тысяч тонн

Курская область может похвастаться очередным новым зерносушильным комплексом.
16:47 11 Ноября 2016 742
Новый комплекс России: зернохранилище на десятки тысяч тонн

Курская область пополнилась новым зерносушильным комплексом. В эксплуатацию его ввела сельскохозяйственная компания «Неварь».

Для того, чтобы возвести этот объект понадобилось 215 миллионов рублей. Мощностей нового зерносушильного комплекса хватит, чтобы одновременно хранить и просушивать до 28 тысяч тонн зерна.

Напомним, что за последние 7 лет в Курской области возвели столько зернохранилищ, что дополнительно одновременно можно хранить 1 миллион тонн зерна. В этом году объем возможного хранения увеличился на 100 тысяч тонн.

Очевидно, что эта область активно развивается в регионе. Не стоит забывать, что Россия в этом году занята первое место по экспорту пшеницы. В 2008 году Курская область могла хранить всего 1,7 миллиона тонн. Это половина от необходимого объема на то время. Вторую половину специалисты просто засыпали в подготовленные помещения. Но сейчас в распоряжении региона целых 30 специализированных предприятий, занимающихся хранением и переработкой зерна общей мощностью 2 миллиона тонн. Дополнительно сельскохозяйственники имеют в распоряжении еще зернохранилища на 2,5 миллиона тонн зерна.

Хозяйство стабильно развивается, и хранение зерна – приоритетная тема. С 2013 года на модернизацию и расширение материальной базы было направленно 538 миллионов рублей.

В 2016 году были введены в эксплуатацию 2 склада, в которых можно хранить зерно, зерносушильный комплекс, зерноочистительный комплекс, отвечающий всем современным стандартам, элеватор, способный хранить 26 тысяч тонн зерна.

 

Источник фото: twitter.com/suqa_lubov

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать