Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ильдар Дадин отказался проходить проверку на полиграфе

Скандально известный оппозиционер отказался от процедуры в последний момент.
16:32 11 Ноября 2016 108 1
Ильдар Дадин отказался проходить проверку на полиграфе

Сегодня скандально известный оппозиционер Ильдар Дадин отказался пройти проверку на полиграфе. Эта процедура могла бы подтвердить или опровергнуть слова Дадина, о том, что его пытали и избивали сотрудники исправительного учреждения, где он отбывает наказание.  

Ранее в ходе экспертизы медики не обнаружили следы пыток и побоев на теле заключенного. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова после личной встречи с Дадиным также отметила, что заключенный находится в хорошей физической форме. 3 ноября стало известно, что Ильдар Дадин согласился пройти проверку на полиграфе.

Ильдар Дадин отказался проходить проверку на полиграфе

Источник фото: http://www.politzeky.ru/upload/iblock/cd7/ngeuvrioda.jpg

Однако проверку, которая должна была состояться сегодня, провести не удалось. В последний момент, когда оператор уже завершил настройку аппаратуры, заключенный отказался от проведения процедуры. Об этом заявил пресс-секретарь УФСИН по республике Карелия Виталий Фефелов. Такой внезапный отказ может свидетельствовать о заведомо ложном и провокационном характере заявлений, сделанных Ильдаром Дадиным ранее.  

Напомним, в начале ноября супруга Ильдара Дадина Анастасия Зотова опубликовала текст письма, переданного ей адвокатом «активиста», где оппозиционер жаловался своей супруге на пытки и избиения, которым якобы подвергаются заключенные в исправительной колонии-7 города Сегежа (республика Карелия) и сам Ильдар в том числе. Оппозиционные активисты старательно муссировали эту тему в СМИ и социальных сетях, чтобы вызвать общественный резонанс. Более того, два дня назад, 9 ноября, в нескольких городах России прошли митинги и одиночные пикеты в поддержку будто бы избиваемого в колонии Дадина.

По факту заявления супруги заключенного было проведено несколько служебных проверок, которые не выявили ни одного нарушения в работе сотрудников колонии, а медицинская экспертиза установила отсутствие у Дадина каких-либо травм.

Оппозиционный активист Ильдар Дадин был осужден на 2,5 года лишения свободы по ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение порядка проведения митингов, собраний и другие). До этого он 30 раз привлекался к административной ответственности за нарушения, совершенные во время различных массовых мероприятий.

Источник фото: ttwitter.com/millinette4

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать