Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Врачей могут обязать сообщать о сексуально активных подростках

Правоохранительные органы будут знать о половой жизни несовершеннолетних.
16:28 11 Ноября 2016 54
Врачей могут обязать сообщать о сексуально активных подростках

Со стороны следственного комитета РФ поступило предложение Министерству здравоохранения сообщать в правоохранительные органы информацию о сексуально активных пациентов, которые еще не достигли возраста 16 лет. Как сообщают в СКР – это поможет выявлять и предотвращать преступления сексуального характера.

Представитель СКР Евгения Минаева отметила, что передача подобной информации может помочь следствию в борьбе с преступлениями сексуального характера против несовершеннолетних детей. Также она отметила, что передача такой интимной информации в органы не может считаться нарушением о неразглашении врачебной тайны. Она пояснила, что это попадает под тайну предварительного следствия, которая охраняется не менее серьезно.

Как правило, жертвы насилия очень запуганы или стесняются, поэтому они не рассказывают никому о случившемся с ними. Это способствует тому, что огромный процент преступлений остается нераскрытым, а преступники не несут никакого наказания, продолжая и дальше издеваться над своими жертвами.

Источник фото: twitter.com/sputnik107fm

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать