Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский посол в Турции о восстановлении русско-турецких отношений

Российский посол в Турции через издание «Hurriyet Daily News» озвучил три условия для начала диалога по восстановлению отношений между Анкарой и Москвой. Российский посол в Турции через издание
18:04 14 Декабря 2015 969 2
Российский посол в Турции о восстановлении русско-турецких отношений

Российский посол в Турции Андрей Карлов через издание «Hurriyet Daily News» озвучил три условия для начала диалога по восстановлению отношений между Анкарой и Москвой.

Дипломат считает, что для дальнейшего восстановления русско-турецких отношений Анкара прежде всего должна принести официальные извинения за уничтожение российского бомбардировщика. Вторым шагом должно быть оказание содействия в поиске виновных за это происшествие. И, наконец, Турция должна полностью компенсировать ущерб, понесенный российской стороной.

На данный момент, Анкара делает заявления незаинтересованности в эскалации конфликта, призывая Москву к отмене санкций и началу восстановления отношений. В это же время власти Турции не признают вины в гибели российского бомбардировщика и обвиняют Россию в нарушении суверенитета страны, при этом Анкара до сих пор не смогла предоставить доказательств своим словам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать