Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сивков рассказал, зачем американцы берут «на прицел» Адмирала Кузнецова

Военный аналитик рассказал, зачем самолёты США кружат на «Адмиралом Кузнецовым».
18:47 11 Ноября 2016 1205
Сивков рассказал, зачем американцы берут «на прицел» Адмирала Кузнецова

Накануне распространившаяся информация о том, что американские противолодочные самолеты ВМС США в четверг совершили подлеты к корабельной авианосной группе России, в составе которой «Адмирал Кузнецов», тут же стала обсуждаться экспертами. Выдвигались разные предположения о том, зачем патрульные самолеты США кружат над знаменитым российским крейсером.

Доктор военных наук, обозреватель Военно-промышленного Курьера, Константин Валентинович Сивков рассказал, действительно ли так опасны для российской авианосной группы подобные полёты американских самолётов.

«Никакой опасности для нашего крейсера в данной ситуации не существует. Нападения американских самолётов на «Адмирал Кузнецов» не будет. Однако полёт американских самолётов вокруг нашего крейсера в качестве разведки имеет место быть».

Военный аналитик считает, что это нормальная практика, когда вокруг такого крупного корабля совершает разведывательные полёты самолет другого государства.

«Это полёты разведывательной авиации. Крейсер детально фотографируют, летая вокруг него. Такое подробное наблюдение. Американцы исследуют радиоэлектронные и другие вооружения, имеющиеся на корабле.  А также изучают авиакрыло, которое у него есть на борту».

Эксперт отметил, что это нормальная военно-морская деятельность, которая не выходит за рамки международного права и не представляет никакой угрозы за исключением того случая, если в американском самолёте произойдет какая-то авария и он выйдет из строя. Тогда самолёт может рухнуть в воду и российской корабельной группе придется его спасать, это единственная угроза, которую от данных полётов можно ожидать, - подытожил аналитик.  

«Во всей истории военного мореплавания случаев, чтобы в мирное время иностранный самолет напал на боевой корабль, еще не было».

Константин Сивков также прокомментировал новость о крейсере, обсуждаемую накануне, из-за опасных маневров голландской подлодки вблизи «Адмирала Кузнецова». Военный аналитик считает, что столкновение действительно имело место быть, поскольку подобные случаи уже бывали, когда российские лодки сталкивались с иностранными.  Но в данном случае маловероятно, что подлодка Нидерландов смогли бы приблизиться к нашему крейсеру на необходимое расстояние, считает эксперт, так как серьезная противолодочная оборона нашего авианосного соединения позволила обнаружить данный иностранную подлодку  вовремя.

Источник фото: twitter.com/RussiaPost_su

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать