Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пойти против системы: чего будет стоить Трампу дружба с Путиным

Политолог рассказал о том, что может помешать двум президентам «подружиться».
20:49 11 Ноября 2016 495
Пойти против системы: чего будет стоить Трампу дружба с Путиным

Мировая общественность потихоньку начала «приходить в себя» после неожиданной победы на выборах в США Дональда Трампа, на фоне чего тут же стали высказываться мнения экспертов о том, какую политику может начать вести новый 45-ый президент Штатов.

Экспертное сообщество сошлось во мнении, что подходы Владимира Путина и Дональда Трампа к внешней политике феноменально близки. Отметил это и пресс-секретарь российского главы. Насколько можно говорить о схожести во взглядах двух лидеров государств рассказал российский политолог Сергей Александрович Шевченко.

Шевченко заметил, что можно говорить, что главы двух стран действительно найдут общий язык и определенный компромисс друг с другом, но стоит отметить, что, возможно, такая «дружба» между людьми не будет иметь коренного влияния на внешнеполитические связи двух стран.

«К примеру, Джордж Буш младший и Владимир Путин были хорошими друзьями на самом деле. То есть это вообще практически единственный лидер, которого президент России позиционировал как друга. Тем не менее, мы знаем что «творила» политика Джорджа Буша (Афганистан, Ирак), а также какие основы были заложены уже тогда на Украине».

По мнению политолога, ожидать какого-то коренного перелома на данный момент не стоит:

«Понимаете, всё мировое сообщество сейчас находится в определенном шоке и трансе, очень много эмоциональных информационных «выбросов». Здесь нужно успокоиться, посмотреть реально на то, что произошло сейчас в данный момент. Какие факторы действительно привели, к примеру, Трампа к победе, потому что сейчас позиционируется, что это была его феноменальная победа и так далее».

Сергей Шевченко отметил, что на самом деле победа Дональда Трампа на выборах определялась целым комплексом факторов, которые сейчас исследуются, и во многом можно говорить, что, может быть, это была случайность.

«Не думаю, что нам сейчас следует анализировать и с точностью на 100% говорить о том, что у нас будут какие-либо коренные изменения во внешней политике даже несмотря на то, что Трамп и Путин найдут общий язык».

Эксперт отметил, что Трамп, как глава Америки и политик, сейчас непредсказуем, таким он был и кандидатом. Возможно, когда миллиардер войдет в Белый дом, он станет системным республиканцем:

«Придется найти общий язык с республиканским конгрессом, ведь паралелльно с выборами президента были и выборы в Конгресс, где республиканские «силы» заняли обе палаты. Они найдут общий знаменатель, и Трамп поменяется. Не думаю, что он изменит систему, слишком много факторов. Ему нужно будет учитывать мнения госсекретаря, разведки Совета по национальной безопасности, Конгресса, разных фракций».

Таким образом, политолог подытожил, что лидеры двух государств, возможно, и могут сойтись в определенных внешнеполитических вопросах, по пока говорить об этом рано. Однако для того, чтобы Дональд Трамп действительно принимал решения сам, желая сойтись во мнении с Владимиром Путиным, ему придется пройти против всей этой «системы» в Белом доме, но такая дружба и сотрудничество с Россией в вопросах, которые могут не одобрить в Конгрессе США или Совете национальной безопасности, ему дорого обойдутся. 

Источник фото: twitter.com/InfoResist

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать