Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обыски в Библиотеке украинской литературы продолжаются

Сегодня правоохранительные органы провели обыск у коллег недавно задержанного директора Библиотеки украинской литературы Сегодня правоохранительные органы провели обыск у коллег недавно
18:50 14 Декабря 2015 285
Обыски в Библиотеке украинской литературы продолжаются

Сегодня правоохранительные органы провели обыск у коллег недавно задержанного директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной. Женщина обвиняется в распространении книг экстремистского содержания.

Сегодня обыск проходил у троих коллег Шариной: Анны Павлюковой, Татьяны Мунтян и Витилия Крикуненко. Полицейские изъяли служебные документы и компьютерную технику библиотеки. Также были изъяты книги и мобильный телефон Татьяны Мунтян.

Следствие предполагает, что на протяжении как минимум четырех лет сотрудники библиотеки под руководством Натальи Шариной распространяли книги Дмитро Корчинского, которые признаны экстремистскими материалами на территории России и, соответственно, запрещены к использованию. Сама Шарина своей вины не признает, однако, в ходе следственных работ у нее была обнаружена и конфискована печатная продукция, в которой содержались призывы к антироссийской пропаганде.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать