Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Росфиннадзор предложил расчеты только в рублях

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора подготовила предложение о запрете использования заграничной валюты с иностранными партнерами при перевозке или транзите грузов. О такой инициативе
19:18 14 Декабря 2015 1877
Росфиннадзор предложил расчеты только в рублях

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора подготовила предложение о запрете использования заграничной валюты с иностранными партнерами при перевозке или транзите грузов. О такой инициативе газете «Интерфакс» поведал источник из инициативной группы.

Росфиннадзор объясняет свою идею ослаблением рубля на мировом рынке. В последнее время из-за дешевеющей нефти курс национальной валюты России падает в отношении доллара. Федеральная служба считает, что переход к рублю в международных торговых операциях станет первым шагом к укреплению нацвалюты. Тем более, что не так давно Владимир Путин во время выступления на заседании по торгово-экономическому комплексу заявил, что необходимо найти решение вопроса усиления рубля в международных расчетах. Президент предложил чаще использовать российскую валюту с теми иностранными партнерами, с кем давно и активно Россия ведет сотрудничество.

По данным источника, Росфиннадзор хочет, чтобы только рубль участвовал в перевозке и фрахтовании, в договорах страхования, в оказании услуг при перевозке товара, а также в транспортной экспедиции.

Помимо запрета использования иностранной валюты в торговых операциях, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора предложила министерству энергии также перейти на использовании только рубля. В Росфиннадзоре надеются, что энергорынок полностью перейдет на российские деньги.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать