Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Смертельный натиск: йеменцы вынудили саудитов позорно бежать с базы в Асире

Саудиты не смогли справиться с наступлением йеменцев на военную базу в Асире.
9:48 12 Ноября 2016 1179
Смертельный натиск: йеменцы вынудили саудитов позорно бежать с базы в Асире

Аден (Йемен), 12 ноября — В то время как одни отряды повстанцев-хуситов вместе с республиканской гвардией Йемена освобождают от саудовских агрессоров населенные пункты и деревни в провинции Джизан, другие подразделения захватывают королевские военные базы на юго-западе страны, в провинции Асир.

Так, в ходе очередного наступления накануне вечером, 11 ноября, преданные бывшему президенту Йемена Али Абдулле Салеху подразделения йеменской армии совместно с хуситами из движения «Ансар Алла»  установили полный контроль над еще одной военной базой саудитов Аль-Нисва.

Согласно данным военного источника, военнослужащие Саудовской Аравии и их наемников не были готовы к внезапной атаке йеменцев. Саудиты не смогли справиться со смертельным натиском йеменской армии, из-за чего они были вынуждены позорно бежать, оставив свою базу, а вместе с ней и пару десятков солдат.

Ко всему прочему, королевские войска, в последнее время терпящие поражение как в Йемене, так и у себя дома, во время бегства потеряли огромный склад с оружием и боеприпасами.

По всей видимости, йеменцы такими темпами смогут добраться и до столицы СА, если, конечно, власти Королевства не захотят пойти на мировую.

источник фото: twitter.com/@therussophile

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать