Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые узнали разницу между мужским и женским стрессом 

Исследователи из Стэнфордского университета совершили новые открытия.
10:40 12 Ноября 2016 104
Ученые узнали разницу между мужским и женским стрессом 

Вашингтон (США), 12 ноября — Очень сильное стрессовое состояние по-разному воздействует на мозговую активность мужчин и женщина. Об этом заявили ученые Стэнфордского университета. 

Участок мозга, отвечающий за эмоции и эмпатию (островковая доля), имеет маленький размер у переживших травму девушек. У парней же островкая доля наоборот оказалась большой у тех, кто пережил тяжелый опыт. 

Это, по мнению ученых, объясняет, почему у девочек может возникать посттравматическое стрессовое расстройство чаще, чем у мужского пола. Исследование показало, что после пугающего события, представители мужского и женского пола  могут демонстрировать противоположные симптомы. Исходя из этого, необходимо использовать разные методы лечения. 

Также исследователи предполагают, что посттравматическое стрессовое расстройство у женщин может влиять на скорость старения одной из частей островковой доли. Об этом свидетельствует опыт, в котором проводили сканирование мозга 59 детей в возрасте от 9 до 17 лет. Результаты опубликовали на Depression and Anxiety. Одна из групп состояла из 14 девочек и 16 мальчиков, которые пережили в своей жизни эпизод с сильным стрессом. Вторая группа состояла из 15 девочек и 14 мальчиков, не переживавших такие события. 

Исследования показали, что у детей, переживших стресс, были произведены изменения размера островковой доли. Авторы научной работы убеждены, что островковая доля меняется под воздействием сильного стресса и является ключевым звеном развития посттравматического синдрома. 

Стоит отметить, что островковая доля отвечает за обработку эмоций и распознание сигналов других частей тела. 

источник фото: twitter.com/@KremlinRus_Ru 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать