Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Твёрдо и ясно: Кремль расставил все точки над «i» по поводу Крыма

Песков рассказал о Крыме и взаимоотношениях России с Западом, и Европой.
11:25 12 Ноября 2016 2700
Твёрдо и ясно: Кремль расставил все точки над «i» по поводу Крыма

На протяжении более двух лет, с того момента как Крым стал российским, прошло слишком много бурных событий. Дошло вплоть и до того, что некоторые европейские страны смогли признать Крым частью России, однако Запад и Украина по-прежнему пытаются выворачивать данное событие в свою сторону.

Крымский вопрос, стал неким якорем для Украинского кризиса в силу того, что Киев и США не могут признать мнение граждан Крыма законным, учитывая то, в какой ситуации находились жители полуострова во время проведения Майдана. Понимание о том, что данное решение – это действительно выбор жителей, так и не пришло к этим странам, что вероятнее всего делается специально, для сохранения напряженности.

Сегодня, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва по-прежнему отказывается от глупых представлений Запада о Крыме и отказывается дискутировать на эту тему. Об этом он сообщил в своем интервью для Ассошиэйтед Пресс. В довольно жесткой форме, Песков уже несколько раз говорил о том, что данные обсуждения просто не имеют смысла.

Журналисты спросили пресс-секретаря о том, как будет решаться данный вопрос, на что он дал ответ, содержащий мнение о том, что европейцам и американцам придется дать время на то, чтобы осознание присоединения полуострова к России все же дошло до них. Россия полностью адаптировалась под введенные Западом санкции, сохраняя все такую же жесткую позицию по Крыму, однако сейчас можно ожидать ослабления рычагов давления от США.

Прежде всего, не стоит забывать о том, что Барак Обама фактически уже не является президентом штатов, а значит, его мнение перестанет быть неким авторитетом для европейских стран. В связи с тем, что Трамп взял эти выборы, отношения между Россией и Западом все же могут начать содержать какие-то намеки на взаимодействие, ведь Трамп пообещал восстановить контакты с РФ. В связи с этим, вопрос Крыма будет пересматриваться Трампом, следовательно, и европейскими лидерами, которые во всем пытаются следовать за американцами. Соответственно, Петр Порошенко останется практически один в окружении своих киевских единомышленников, которые на противостоянии с Россией пытались получить деньги от Европы и США.

Песков также отметил, что российские дипломаты являются довольно терпеливыми людьми, что уже говорит о том, что РФ по-прежнему ожидает того, что мировая общественность развеет перед собой все иллюзии, построенные Западом, а Крым станет для них частью России, как это и должно быть. Твердо и ясно, Песков и его коллеги дают понять приверженцам антироссийской политики понимание того, что рано или поздно данный вопрос будет необходимо закрывать, а значит, Западу придется избавиться от своих амбиций.

источник фото: twitter.com/@RT_russian 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать